Kölner Haie drehen Spiel gegen Krefeld spät / Christian Ehrhoff trifft gegen Ex-Verein

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge gastierten die Kölner Haie am Freitag im Rahmen des 28.Spieltags in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) bei den Krefeld Pinguinen. Krefeld belegte vor der Begegnung den letzten Tabellenplatz und trennte sich nur wenige Tage zuvor von Trainer Frank Fritzmeier. Für Rick Adduono, dem Nachfolger von Fritzmeier, war das Derby gegen Köln das erste Spiel nach seiner Rückkehr ins Traineramt der Krefeld Pinguine.

Gegen das Tabellenschlusslicht tat sich das Team von Trainer Cory Clouston lange Zeit schwer und fand vor allem im ersten Drittel kaum Mittel gegen Krefeld. Allen voran benötigte Christian Ehrhoff, der in seiner Jugend und bis 2003 in der DEL für die Krefeld Pinguine spielte, einige Zeit, um sich bei seinem ersten Spiel in seiner Karriere gegen Krefeld einzugewöhnen. Bereits in der 3.Spielminute erhielt Christian Ehrhoff eine Strafe und aus der folgenden Unterzahlmöglichkeit des Domstädter ging Krefeld in Führung. Marcel Müller brachte den Puck von der linken Seite auf das Tor und traf Goalie Gustaf Wesslau an der Maske. Daniel Pietta setzte nach und umkurvte Wesslau, um den Schob zur Führung einzuschieben. Ab dem 2.Drittel kamen die Kölner Haie besser ins Spiel, jedoch war die Chancenverwertung auch in dieser Partie wieder ein Problem der Rheinländer. Ebenso kassierten die Kölner, die von allen Mannschaften der Liga die meisten Strafminuten auf dem Konto haben, mehrfach Strafzeiten in Phasen, in denen sie meist entweder kurz zuvor eine Unterzahl überstanden oder sich in einer Druckphase befanden. Doch im Unterzahlspiel konnte der KEC überzeugen und ließ – neben dem Treffer zum 0:1 – keine weiteren Treffer der Krefeld Pinguine mehr zu.

Die längste Unterzahl überstanden die Kölner Haie im Mittelabschnitt, als Shawn Lalonde nach einem hohen Stock eine Spieldauerstrafe erhielt und als die Kölner fünf Minuten lang mit einem Spieler wenige bestreiten mussten. Im letzten Drittel konnten die Kölner Haie auch eine doppelte Unterzahl überstehen. Während der Kölner EC defensiv überzeugen konnte, belohnte sich die Mannschaft von Cory Clouston auch offensiv. In der 56.Minute konnte der KEC durch Nicolas Krämmer den Ausgleich erzielen. Krefeld bekam den Puck nicht aus dem eigenen Drittel heraus, Fredrik Eriksson beförderte den Puck in den Slot und Nicolas Krämmer fälschte den Puck mit seinem Schlittschuh ins Tor ab. Lediglich 82 Sekunden später ging Köln in Führung. Max Reinhart legte vor dem Tor quer auf Ryan Jones, der freistehend das 2:1 erzielte. Die Entscheidung zu Gunsten der Kölner Haie fiel wenige Sekunden vor Spielende. Krefeld nahm den Torhüter für einen sechsten Feldspieler vom Eis und ausgerechnet Christian Ehrhoff, der im gesamten Spiel von den Anhängern der Krefeld Pinguine mit Pfiffen begleitet wurde, beförderte den Puck zum 3:1 ins Netz.

Durch den Sieg klettern die Kölner Haie auf den 6.Tabellenplatz, während die Krefeld Pinguine weiterhin den letzten Platz belegen.

Das nächste Spiel der Kölner Haie findet am zweiten Weihnachtstag statt. Dann bestreiten die Domstädter ein Heimspiel gegen die Straubing Tigers.