Major League Soccer / Playoffs 2016 – Seattle Sounders erstmals MLS Cup Champions nach Sieg gegen Toronto FC

Die 21.Saison der Major League Soccer (MLS) ist offiziell vorbei und ein neuer Meister wurde gefunden.

Am vergangenen Samstag trafen im BMO Field in Toronto, Ontario, Kanada der Toronto FC und die Seattle Sounders aufeinander. Beide Teams schafften es erstmals ins Finale der MLS Cup Playoffs und konnten somit zuvor noch keine Meisterschaft feiern. Seit Samstag ist dies für die Seattle Sounders vorbei. Seattle setzte sich im Elfmeterschießen mit 5:4 gegen Toronto durch und feierte die erste Meisterschaft der Vereinsgeschichte. Nachdem die regulären 90 Minuten ohne Tore endeten und auch in der Verlängerung keine Treffer fielen, musste die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen.

Jozy Altidore (Toronto) und Brad Evans (Seattle) konnten jeweils sicher verwandeln. Daraufhin trat Michael Bradley (Toronto) an den punkt, doch er scheiterte an Torhüter Stefan Frei. Daraufhin trat Andreas Ivanschitz (Seattle) an und traf zur Führung. Als nächster Schütze war Benoit Cheyrou (Toronto) an der Reihe und er nutze seine Chance. Für Seattle kam daraufhin Alvaro Fernandez, aber Clint Irwin konnte parieren. Im Anschluss konnten Will Johnson und Drew Moor (beide Toronto), sowie Joevin Jones und Nicolas Lodeiro (beide Seattle) allesamt verwandeln. Da Justin Morrow (Toronto) daraufhin jedoch den Ball an die Latte setzte, mussten die Seattle Sounders den folgenden Strafstoß nur noch verwandeln. Roman Torres (Seattle) trat an und der Abwehrspieler traf sicher zum Titelgewinn der Seattle Sounders.

Die Seattle Sounders starten somit erstmals als Titelverteidiger in die kommende Saison.

In der nächsten Spielzeit wird die Major League Soccer von 20 Teams auf 22 Mannschaften erweitert. Der Atlanta United FC und der Minnesota United FC werden ab sofort den Spielbetrieb in der MLS aufnehmen.