Heimmannschaft holt jeweils den Sieg bei zwei Spielen binnen drei Tagen zwischen Kölner Haien und Nürnberg

Innerhalb von drei Tagen trafen die Kölner Haie gleich zwei Mal auf die Thomas Sabo Ice Tigers aus Nürnberg. Am Sonntag empfing die Mannschaft von Cory Clouston die Franken in Köln, am Dienstag reiste der KEC dann nach Nürnberg.

Beide Mannschaften gehören zu den besten Defensivmannschaften der Deutschen Eishockey Liga (DEL) und lieferten sich zwei spannende Duelle. Am Sonntag konnte sich Köln vor heimischer Kulisse mit 3:1 gegen Nürnberg durchsetzen. Zwar ging Nürnberg bereits in der 6.Spielminute in Führung, als ein Pass von Danny Syvret über Umwege bei Steven Reinprecht landete und der Kanadier im Powerplay zum 1:0 traf, doch im Mittelabschnitt drehten die Domstädter die Partie. Pascal Zerressen brachte den Puck in Minute 28 vor das gegnerische Tor und Nürnberg bekam den Puck nicht weg. Dies nutzte Sebastian Uvira, der zum Ausgleich traf. Die Schiedsrichter schauten sich den Videobeweis an, gaben den treffen aber anschließend. Nur 95 Sekunden später ging der Kölner EC in Führung. Kai Hospelt spielte den Puck mit Hilfe der Bande aus dem eigenen Drittel heraus und Max Reinhart startete einen Konter. Im gegnerischen Drittel legte Reinhart quer und Ryan Jones netzte ein. Im gesamten Spielverlauf gab es einige Strafen und auch in der Schlussphase musste Köln eine Unterzahlmöglichkeit überstehen. Nürnberg nahm derweil den Torhüter heraus, um den Druck mit einem sechsten Feldspieler zu erhöhen, doch Kai Hospelt gelang wenige Sekunden vor dem Ende der Befreiungsschlag und dieser landete zum 3:1 Endstand im Netz.

Zwei Tage später mussten sich die Kölner Haie den Ice Tigers jedoch mit 1:2 geschlagen geben. Die Zuschauer mussten bis zur 37.Minute auf den ersten Treffer der Begegnung warten. Dieser fiel, wie bereits zwei Tage zuvor, im Powerplay zu Gunsten der Franken. Auf Zuspiel von Leo Pföderl zog Marco Pfleger ab und beförderte den Puck platziert unter die Latte ins Netz. Im Schlussdrittel nutzten die Hausherren einen Konter, um die Führung auf 2:0 auszubauen. Brandon Segal bediente Andrew Kozek, der freistehende vor Gustaf Wesslau die Nerven behielt und dem Goalie keine Chance ließ. In der Schlussphase nahm Köln den Torhüter für einen weiteren Feldspieler herunter und kam 90 Sekunden vor Spielende noch einmal auf 1:2 heran. Max Reinhart brachte den Puck zum Tor und Sebastian Uvira fälschte den Puck ins Netz ab. Jedoch reichte es für die Rheinländer nicht mehr zum Ausgleich und so ging Nürnberg als Sieger vom Eis.

Mit 43 Punkten aus 23 Spielen belegen die Kölner Haie derzeit den 6.Tabellenplatz, haben jedoch nach wie vor einen Rückstand von zwei Spielen auf die Konkurrenz. Am kommenden Freitag treffen die Kölner Haie auf die Augsburger Panther.