PDC World Darts Championship – Max Hopp schlägt Vincent van der Voort in Runde 1

Seit Donnerstag, dem 15.Dezember 2016 läuft zum 24.Mal die Weltmeisterschaft der Professional Darts Corporation (PDC). Die PDC World Darts Championship wird vom 15.Dezember 2016 bis zum 02.Januar 2017 im Alexandra Palace (auch als „Ally Pally“ bekannt) in London, England ausgetragen und umfasst insgesamt 64 Spieler in der 1.Runde. Zudem kommt es zwischen Freitag und Mittwoch zu insgesamt 8 Vorrundenspielen. Dort kämpfen 16 Spieler darum, am späteren Abend an der 1.Runde teilnehmen zu können.

Am Donnerstagabend wurde der letzte Tag der 1.Runde ausgetragen. Zum Abschluss der 1.Runde gab es vier Matches und in einem dieser Matches war auch der beste Deutsche Darts-Spieler vertreten. Max Hopp trat in seinem Erstrundenmatch auf den Niederländer Vincent van der Voort. Max Hopp belegt mit seinen 20 Jahren derzeit den 38.Rang der PDC „Order of Merit“, während der 41-jährige Vincent van der Voort auf Platz 20 dieser liste steht. Bereits vor zwei Jahren gab es diese Begegnung. Damals trafen Hopp und Van der Voort in Runde 2 aufeinander und der Niederländer konnte sich deutlich durchsetzen. Nun trafen sich die Beiden in der 1.Runde und Vincent van der Voort legte vor und sicherte sich den ersten Satz. Doch Max Hopp zeigte einer hervorragende Leistung und konnte zudem mehrere Fehler seines Gegners eiskalt ausnutzen. Am Ende konnte Max Hopp drei Sätze in Folge für sich entscheiden und damit den 3:1 Sieg in Runde 1 gegen den Favoriten einfahren. Nach dem ersten Satz gab Hopp lediglich zwei Legs an seinen Kontrahenten ab. Während es Max Hopp in seiner fünften Teilnahme zum zweiten Mal in Runde 2 schafft, scheidet Vincent van der Voort erstmals bei einer Weltmeisterschaft in der 1.Runde aus. Für den „Dutch Destroyer“ war es bereits die 10.Teilnahme an der Weltmeisterschaft der PDC. Am Ende der Partie konnte Max Hopp einen 3-Dart Average von 95 und eine Doppelquote von fast 60% vorweisen. Vincent van der Voort hingegen spielte einen 89er Average und kam lediglich auf eine Quote von 20% auf die Doppelfelder.

In der 2.Runde wartet der Belgier Kim Huybrechts auf Max Hopp.

Die Ergebnisse des achten Turniertages (Donnerstag, 22.Dezember 2016) im Überblick:

Jelle Klaasen  3:1  Jeffrey de Graaf
Max Hopp  3:1  Vincent van der Voort
Dave Chisnall  3:2  Rowby-John Rodriguez
Kim Huybrechts  3:0  James Wilson

Am Freitag, dem 23.Dezember 2016 kommt es zum Auftakt der 2.Runde zu folgenden Aufeinandertreffen: