Sieg am „Boxing Day“: Kölner Haie gewinnen Heimspiel am zweiten Weihnachtstag gegen Straubing

Auch an Weihnachten stand der Spielbetrieb in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) nicht still. Am zweiten Weihnachtstag trafen die Kölner Haie in der heimischen LANXESS Arena auf die Straubing Tigers.

Während Straubing mit einem Sieg gegen den Tabellenführer aus München im Rücken nach Köln gereist ist, konnten auch die Domstädter ihre letzte Partie am vergangenen Freitag gewinnen. In Köln kam es am Montag dann zur Begegnung zwischen den Haien und den Tigers und am Ende gingen die Rheinländer als Sieger vom Eis. Das Team von Trainer Cory Clouston setzte sich nach einer furiosen Schlussphase mit 4:2 gegen die Niederbayern durch.

Köln war – wie bereits in den vergangenen Partien – die aktivere Mannschaft, ließ das Chancenplus jedoch mehrfach liegen. Belohnen konnte sich der KEC erst im 2.Drittel, als Fredrik Eriksson einen Nachschuss im Netz unterbrachte, nachdem Philip Gogulla zuvor mit seinem Abschluss noch an Torhüter Dimitri Pätzold scheiterte. Die Führung hatte bis zur zweiten Drittelpause bestand, doch kurz nach Beginn des Schlussabschnitts kamen die Straubing Tigers überraschend zum Ausgleich. Köln bekam den Puck nicht aus dem eigenen Drittel heraus und Dylan Yeo traf mit einem Handgelenkschuss zum 1:1. Lediglich 49 Sekunden darauf traf Nick Latta jedoch zur erneuten Führung der Kölner. Latta fälschte einen Schuss von Philip Gogulla erfolgreich ab. Es ging aber noch weiter in der Schlussphase. In der 56.Minute gelang den Gästen aus Straubing erneut der Ausgleich. Gustaf Wesslau konnte einen Schuss von Nikolaus Hartl noch parieren, doch dem Nachschuss von Stefan Loibl musste sich der Schwede geschlagen geben. Die Antwort der Kölner folgte aber auch dieses Mal umgehend. Eine Minute nach dem Ausgleich ging der KEC zum dritten Mal in Führung. Patrick Hager stocherte den Puck über die Linie. Die Vorlage kam erneut von Philip Gogulla. Die Schiedsrichter forderten den Videobeweis an, gaben den Treffer aber auch nach der Videostudie. In der letzten Minute nahm Straubing den Torhüter für einen sechsten Feldspieler heraus und nachdem die Tigers am erneuten Ausgleich scheiterten, traf Kai Hospelt mit einem Schuss aus dem eigenen Drittel zum 4:2 Endstand ins leere Tor.

Die Kölner Haie klettern durch den Heimsieg auf den 5.Tabellenplatz und treffen bereits am Mittwoch in einem weiteren Heimspiel auf die Iserlohn Roosters.