Kölner Haie ringen Iserlohn Roosters nieder

Am Mittwochabend trafen die Kölner Haie im letzten Heimspiel des Jahres 2016 auf die Iserlohn Roosters. Während die Domstädter die Partie vor heimischer Kulisse mit zwei Siegen in Serie antraten, verloren die Iserlohn Roosters, die derzeit auf dem 12.Platz stehen, ihre drei vorherigen Spiele allesamt. Auch am Mittwoch in Köln verließ Iserlohn das Eis als unterlegendes Team. Köln feierte derweil den dritten Sieg in Folge und konnte den Anschluss an die oberen Tabellenplätze halten.

Mit 3:2 setzte sich die Mannschaft von Cheftrainer Cory Clouston schlussendlich gegen die Sauerländer durch. Das Spiel verlief nahezu identisch mit der Partie der Kölner Haie gegen die Straubing Tigers ab. Köln dominierte die Begegnung über weite Strecken, ließ den Gegner in der Schlussphase jedoch noch einmal auftrumpfen und brachte den Sieg am Ende glücklich über die Zeit. Iserlohn erwischte einen leicht besseren Start und ging bereits in der 4.Spielminute in Führung. Blaine Down hatte viel Platz, zog von der linken Seite ab und traf ins lange Eck. Noch innerhalb des 1.Drittels drehte der KEC die Partie jedoch in ein 2:1. Erst bekam Iserlohn den Puck nicht aus dem eigenen Drittel heraus und Johannes Salmonsson fälschte einen Schuss von Max Reinhardt in der 13.Minute ins Tor ab und wenige Minuten später traf Ryan Jones im Nachschuss zur Kölner Führung. Diese wurde dann kurz vor der zweiten Drittelpause ausgebaut. Fredrik Eriksson bediente Nico Krämmer, der per Schlagschuss auf 3:1 erhöhte. Köln scheiterte in der Folgezeit des Öfteren an der Entscheidung und so wurde das Spiel in der Schlussphase noch einmal überraschend spannend. Der ehemalige Kölner Jason Jaspers verkürzte zwei Minuten vor dem Ende auf Vorlage von Matt Halischuk auf 2:3 und wenige Sekunden vor der finalen Sirene gelang den Gästen fast noch der Ausgleich, doch am langen Pfosten verpasste ein Spieler der Roosters das freie Tor. So blieb es bei einem Spielstand von 3:2 und die Kölner Haie konnten den dritten Sieg in Folge feiern.

Die Kölner Haie festigen durch den Sieg den 5.Tabellenplatz und werden am vergangenen Wochenende zwei Auswärtsspiele gegen die Fischtown Pinguins und den EHC Red Bull München bestreiten.