Bundesliga – Hoffenheim und Borussia Dortmund teilen sich im Freitagsspiel die Punkte

Seit letzter Woche ist die TSG 1899 Hoffenheim die letzte verbliebene Mannschaft in der Bundesliga, die in dieser Saison noch ungeschlagen blieb. Am Freitag eröffnete die Mannschaft von Trainer Julian Nagelsmann dann den 15.Spieltag der Bundesliga mit einem Heimspiel gegen Borussia Dortmund.

Borussia Dortmund hat derweil eine bisher durchwachsene Spielzeit erlebt. In der Champions League holte der BVB den Gruppensieg, doch in der Bundesliga reichte es für Thomas Tuchel und sein Team vor diesem Spieltag lediglich für Platz 6. Auch nach dem Eröffnungsspiel des 15.Spieltags änderte sich daran wenig. Hoffenheim bleibt weiterhin ungeschlagen und Dortmund gelingt nicht der Anschluss an die Tabellenspitze. Die Partie endete mit 2:2. Durch den Punkt reicht es für Borussia Dortmund vorerst immerhin für den 5.Rang, während die TSG 1899 Hoffenheim mindestens bis Samstag auf dem 3.Platz verweilt. Bereits die Anfangsphase der Partie war spektakulär. Drei Treffer fielen in den ersten 20 Minuten des Spiels.

Hoffenheim erwischte einen Blitzstart gegen den BVB und ging nach lediglich zwei Minuten in Führung. Nach einem weiten Ball von Benjamin Hübner setzte sich Mark Uth im Strafraum gegen seine Kontrahenten durch und vollendete erfolgreich mit dem 1:0. Die Antwort der Dortmunder folgte in der 12.Minute in Person von Mario Götze. Ousmane Dembele setzte sich auf der Außenbahn gegen die Defensive der Gastgeber durch und bediente Mario Götze, der zum Ausgleich einschob. Nur wenige Minuten später ging Hoffenheim jedoch wieder in Front. Nach einem Eckball von Sebastian Rudy verlängerte Benjamin Hübner den Ball per Kopf und Sandro Wagner netzte aus kurzer Distanz mit einem Kopfball ein. Kurz vor der Pause musste Borussia Dortmund dann einen weiteren Rückschlag verkraften. Marco Reus sah nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte und Dortmund musste die 2.Halbzeit somit in Unterzahl absolvieren. Dies störte den BVB jedoch augenscheinlich nicht, denn Dortmund kam nur drei Minuten nach Wiederbeginn zum erneuten Ausgleich. Ousmane Dembele spielte einen Pass auf Pierre-Emerick Aubameyang, der Torhüter Oliver Baumann mit einem Lupfer zum 2:2 bezwingen und seinen 16.Treffer in dieser Saison erzielen konnte. Der Treffer fiel im direkten Gegenzug an einen Pfostentreffer von Sandro Wagner auf der Gegenseite. Am Ende war es trotz der ungleichen Anzahl an Spielern ein ausgeglichenes Spiel, welches gerecht mit 2:2 endete. Während der 2.Halbzeit musste Ousmane Dembele ausgewechselt werden, nachdem er sich verletzte und mehrfach behandelt werden musste.

Im letzten Spiel vor der Winterpause empfängt die TSG 1899 Hoffenheim am kommenden Mittwoch den SV Werder Bremen, während Borussia Dortmund auf den FC Augsburg trifft.