Bundesliga – Bayern München durch Sieg im Freitagsspiel gegen Mainz vorerst Tabellenführer

Am Freitag wurde der 13.Spieltag der Fußball-Bundesliga eröffnet. Der 1.FSV Mainz 05, der am kommenden Donnerstag sein letztes Spiel in der Europa League bestreiten wird, empfing den FC Bayern München.

Mainz erwischte den deutschen Rekordmeister zwar mit einem frühen Treffer auf dem falschen Fuß, musste sich den Münchnern schlussendlich jedoch mit 1:3 geschlagen geben. Bereits in der 4.Minute brachte Jhon Cordoba die Gastgeber durch eine Einzelleistung, an deren Ende er Torhüter Manuel Neuer mit seinem Abschluss überwinden konnte, in Führung. Die Antwort des FC Bayern München folgte jedoch lediglich drei Minuten später. Arjen Robben bediente Robert Lewandowski, der sich gegen die Mainzer Defensive durchsetzen und den Angriff mit einem platzierten Schuss ins Netz abschließen konnte. Bereits in der 21.Spielminute fiel der dritte Treffer der Partie und erneut fiel dieser zu Gunsten der Gäste. Thomas Müller brachte den Ball mit einer hohen Hereingabe in den Strafraum und Arjen Robben köpfte das Spielgerät aus kurzer Entfernung zur Münchner Führung ins Tor. München hatte die Begegnung über weite Strecken im Griff, tat sich in der 2.Halbzeit jedoch gegen kompakte Mainzer schwer. Dennoch sorgte Robert Lewandowski mit seinem zweiten Treffer in dieser Partie in der Nachspielzeit für die Entscheidung. Der Pole beförderte einen Freistoß direkt ins Mainzer Gehäuse und erzielte seinen 9.Saisontreffer.

Durch den Sieg hat der FC Bayern München nun 30 Punkte auf dem Konto und zieht aufgrund der besseren Tordifferenz an RB Leipzig vorbei.

Da RB Leipzig jedoch erst am Samstag in den laufenden Spieltag eingreift, könnte der FC Bayern München die Tabellenführung bereits nach einem Tag wieder an den Aufsteiger verlieren. RB Leipzig reicht gegen den FC Schalke 04 (Samstag, 18:30 Uhr) ein Unentschieden, um die Tabellenführung erneut zu erobern.