Deutlicher Erfolg von Fortuna Köln / Viktoria Köln unterliegt Paderborn / 1.FC Köln startet mit Sieg ins Trainingslager

Am Wochenende verweilte der SC Fortuna Köln in Nürnberg und bestritt im Rahmen eines Kurztrainingslagers ein Testspiel gegen die FC Bayern Kickers 1907 Nürnberg. Es war zugleich ein besonderes Spiel, da die Kickers ihr 100-jähriges Jubiläum feierten. Am Ende zeigte sich die Mannschaft von Trainer Uwe Koschinat souverän und setzte sich mit 6:1 gegen den Bezirksligisten durch.

Schon nach 11 Minuten fiel das erste Tor für die Südstädter, als Moritz Fritz den Ball nach einem Freistoß freistehend am zweiten Pfosten einschob. Weitere elf Minuten später war es Ali Ceylan, der das Ergebnis auf 2:0 stellte. Ein Schuss von Christopher Theisen verunglückte, kam aber zu Ceylan, der das Leder über die Linie drückte. Wenige Minuten vor der Pause fiel auch noch der dritte Treffer für die Kölner. Maik Kegel führte einen Freistoß aus und konnte Torhüter Tammo Pannemann, der eine starke Leistung zeigte, überwinden. Mit 3:0 ging es in die Kabine und nachdem zur Pause auf vielen Stellen gewechselt wurde, erzielte Hamdi Dahmani zwei Minuten nach Wiederbeginn das vierte Tor, nachdem er von Lars Bender bedient wurde. In der 62.Minute legte der Kapitän mit seinem zweiten Tor nach und in Minute 84 verbuchte er auch noch seinen Hattrick. Die Partie war natürlich schon vorher zu Gunsten des Drittligisten entschieden, aber die Bayern Kickers gaben nicht auf und wurden in der 89.Minute belohnt. Mit einem Lupfer konnte Frank Kiendl Kölns Schlussmann Andre Poggenborg überwinden und den Ehrentreffer erzielen. Das Jubiläumsspiel endete mit 6:1 für Fortuna Köln.

Am kommenden Dienstag geht es für den SC Fortuna Köln mit einem Testspiel gegen den 1.FC Saarbrücken weiter.

Nach dem Trainingslager in Aschersleben und dem dortigen Testsieg gegen Lokomotive Leipzig folgte am Samstag ein weiterer Test für den FC Viktoria Köln. Marco Antwerpen und sein Team gastierten beim SC Paderborn und absolvierten dort auf dem Trainingsplatz eine weitere Partie in der Vorbereitung.

Schlussendlich kassierten die Domstädter ihre erste Niederlage und mussten sich dem eigentlichen Drittliga-Absteiger, der aufgrund des Zwangsabstiegs von 1860 München aber weiterhin in Liga 3 antreten wird, mit 1:3 geschlagen geben. Dabei erwischten die Kölner einen guten Start und gingen nach fünf Minuten in Front. Kevin Holzweiler zog ab und sorgte für die frühe Führung. Nahezu mit dem Pausenpfiff sollte Paderborn jedoch eine Antwort finden. Nach einer Ecke köpfte Ben Zolinski das Leder zum Ausgleich ins Netz. Im zweiten Durchgang sollte sich dann die intensive Vorbereitung aus den letzten Tagen bei den Kölnern bemerkbar machen. In der 62.Minute war es Sebastian Wimmer, der den Ball nach einem Eckball mit dem Kopf über die Linie drückte und das Spiel zu Gunsten des SC Paderborn drehte, und in den Schlussminuten sorgte Robin Krauße mit einer Direktabnahme nach Hereingabe von Massih Wassey für die Entscheidung zum 3:1 für Paderborn.

Lange wird der FC Viktoria Köln nicht an dieser Niederlage zu kauen haben, denn bereits am kommenden Mittwoch bestreiten die Kölner ein weiteres Testspiel. Der Gegner ist der 1.FC Monheim.

Auch der 1.FC Köln ist mittlerweile in die Vorbereitung gestartet und verweilt derzeit im Trainingslager in Österreich. Auf dem Weg dorthin machten die Geißböcke einen Zwischenstopp in Graz und bestritten am Sonntag ein erstes Testspiel gegen den Grazer AK.

Gegen den österreichischen Viertligisten gab sich der „Effzeh“ rund um Cheftrainer Peter Stöger keine Blöße und gewann die erste Prüfung deutlich mit 10:1. Im ersten Durchgang sollten den Rheinländern vier Tore gelingen. Vor allem die beiden Stürmer zeigten sich in bester Laune, denn sowohl Artjoms Rudnevs, als auch Neuzugang Jhon Cordoba trafen vor ihrer Auswechslung doppelt. Auch vom zwischenzeitlichen 1:3 Anschlusstreffer durch Ivan Mihaljevic ließ sich der Favorit nicht aus der Ruhe bringen. Nach dem Seitenwechsel ging das Torfestival munter weiter. Mit einem Doppelpack eröffnete Christian Clemens die zweite Halbzeit und daraufhin schraubten Leonardo Bittencourt, Sehrou Guirassy, Simon Zoller und zuletzt Nicolas Nartey das Resultat noch auf ein deutliches 10:1 hoch.

Während des Trainingslagers ist kein weiteres Spiel für den 1.FC Köln angekündigt. Der nächstes Testspiel-Gegner ist der KFC Uerdingen am 21.Juli.