Test gegen Saarbrücken endet für Viktoria Köln mit Niederlage / Fortuna Köln verliert letztes Vorbereitungsspiel

Bisher läuft die Vorbereitung für den FC Viktoria Köln abwechslungsreich. Auf einen deutlichen Sieg im Trainingslager folgte eine knappe Niederlage gegen Paderborn. Wenige Tage später sollten die Domstädter dann aber wieder einen souveränen Sieg einfahren.

Nun traf die Mannschaft von Trainer Marco Antwerpen auf einem neutralen Platz auf den 1.FC Saarbrücken und schlussendlich musste sich der Regionalliga-West-Meister mit 0:2 geschlagen geben. Die Saarbrücker, die ebenfalls in zwei Wochen in die neue Saison starten, zeigten die bessere Leistung und gingen nach 28 Minuten in Führung, als Marwin Studtrucker einen Nachschuss im Tor unterbrachte. Zuvor scheiterte Markus Mendler nach Vorarbeit von Pierre Fassnacht noch an Torhüter Florian Sowade. Nachdem es mit einem Ergebnis von 1:0 für Saarbrücken in die Kabine ging, wurde die Viktoria im zweiten Durchgang druckvoller, kam bis auf eine Ausnahme jedoch nicht zur offensiven Entfaltung. Stattdessen machte Tobias Jänicke in der letzten Minute alles klar zu Gunsten der Saarländer. Damit steht die Bilanz der Vorbereitung nach vier Spielen bei 2:2.

Vor dem Saisonstart am 29.Juli wird der FC Viktoria Köln noch zwei weitere Partien bestreiten. Am Dienstag empfangen die Kölner den FC Pesch und am kommenden Freitag treffen sie auf Heracles Almelo.

Der SC Fortuna Köln hat alle geplanten Testspiele absolviert. Am kommenden Samstag startet das Team rund um Cheftrainer Uwe Koschinat in die neue Saison der 3.Liga, doch zuvor gastierten die Südstädter am Sonntag noch bei der Zweitvertretung von Borussia Mönchengladbach. Nach eienr furiosen Anfangsphase entwickelte sich die Begegnung zu einem zeitweise ereignislosen Nachmittagskick, aber in Minute 23 hatten die Hausherren dann die große Chance auf die Führung. Nach einem Foulspiel von Cimo Röcker an Mandela Egbo erhielt Gladbach einen Strafstoß. Oliver Stang führte den Elfmeter an, scheiterte jedoch sowohl mit seinem Schuss vom Punkt, als auch mit dem Nachschuss an Tim Boss. Es gab noch weitere gute Möglichkeiten in den ersten 45 Minuten, doch die Tore fielen erst nach Wiederbeginn. Borussia Mönchengladbach ging nach 60 Minuten in Front, als Mike Feigenspan von Charalampos Makridis bedient wurde und zum 1:0 einschob. Wenig später baute mit Thomas Kraus ein ehemaliger Fortuna-Akteur die Führung der Gastgeber aus. Die Vorlage kam erneut von Charalampos Makridis und Kraus drückte den Ball zum späteren 2:0 Endstand über die Linie.

Am Samstag, dem 22.Juli 2017, beginnt für den SC Fortuna Köln die neue Spielzeit mit einem Heimspiel gegen den VfR Aalen.