Star Sixes – Frankreich gewinnt erstes Legenden-Hallenturnier in London

Zwischen dem 13. und dem 16.Juli 2017 fand in der O2 Arena in London, England das erste internationale Hallenturnier der Legenden statt. Unter dem Namen „Star Sixes“ spielten 12 Nationen mit jeweils 9 Spielern und einem Torhüter um den Titel in diesem Turnier. Es qualifizierten sich die beiden besten Mannschaften jeder Gruppe und die beiden besten Drittplatzierten.

Dänemark 4:2 Brasilien

(Im Spiel um Platz 3 setzte sich Spanien deutlich mit 11:3 gegen Brasilien durch.)

Damit schafften es Frankreich und Dänemark ins Endspiel dieses Legendenturniers.
Bereits in der Gruppenphase kam es zu dieser Begegnung. Dieses Duell endete 1:1. Das Finale benötigte jedoch einen Sieger und dieser hieß am Ende Frankreich und wurde innerhalb der regulären Spielzeit von 30 Minuten ermittelt. Schon nach drei Minuten sorgte Ludovic Giuly mit seinem fünften Turniertreffer für die erste Führung der Franzosen. Zwar gelang Dänemark in Person von Daniel Jensen nach 8 Minuten der Ausgleich, doch in der 22.Spielminute brachte Youri Djorkaeff die „Equipe Tricolore“ erneut in Front und erzielte damit zugleich auch den späteren Siegtreffer.

Das Siegerteam bestand aus den Spielern Robert Pires, William Gallas, Eric Abidal, Ludovic Giuly, Sebastien Frey, Oliver Dacourt, Marcel Desaily, Youri Djorkaeff, Vincent Candela und Bruno Cheyrou.