Viktoria Köln gelingt Auftaktsieg / Auch in Jena gewinnt Fortuna Köln

Der FC Viktoria Köln ist am Samstag mit einem Heimspiel in die neue Saison der Regionalliga West gestartet und konnte zum Auftakt die ersten drei Punkte einfahren. Der amtierende Meister rund um Cheftrainer Marco Antwerpen empfing den SC Verl zum heimischen Sportpark Höhenberg.

Mit 1:0 setzten sich die Domstädter gegen die Gäste aus Ostwestfalen durch und konnten die erste Pflichtaufgabe meistern. Die Kölner waren über weite Strecken die aktivere Mannschaft, aber auch der SC Verl setzte zwischendurch immer wieder Nadelstiche und agierte defensiv diszipliniert. Möglichkeiten zur Führung waren für die Viktoria mehrfach vorhanden, doch der erlösende Treffer sollte erst in der 79.Spielminute fallen. Felix Backszat wurde von Mike Wunderlich mit einem Pass durch die Abwehrreihe bedient und hob den Ball alleine vor Robin Brüseke mit einem Heber über den herauslaufenden Keeper ins Netz. Insgesamt sahen die rund 900 Zuschauer eine ausgeglichene Partie mit Vorteilen auf Seiten des Favoriten, der am Ende durch den Treffer von Felix Backszat den Sieg einfuhr. Mit sieben Neuzugängen in der Startaufstellung benötigten die Kölner einige Zeit, um sich zu finden, präsentierten sich aber weitestgehend ordentlich trotz der diversen Veränderungen.

Am kommenden Samstag geht es für den FC Viktoria Köln mit einem Auswärtsspiel beim SV Rödinghausen weiter.

Lediglich zwei Vereine der 3.Liga konnten sich aus den ersten beiden Ligaspielen die maximale Punkteausbeute sichern. Eine dieser zwei Mannschaften ist der SC Fortuna Köln. Die Südstädter gastierten nach dem Auftakterfolg gegen Aalen nun beim FC Carl Zeiss Jena und gegen den Aufsteiger, der den großen Rivalen der Rheinländer, den FC Viktoria Köln, in der Relegation bezwang, holten die Jungs von Trainer Uwe Koschinat drei Punkte.

Nach 90 Minuten lautete das Resultat 2:0 zu Gunsten der Gäste aus Köln. Mann des Spiels war Hamdi Dahmani, der für beide Treffer in dieser Partie sorgte. Sein erstes Tor erzielte er zwei Minuten nach der Pause, als Markus Pazurek den Ball nach einer Ecke von rechts mit dem Kopf in Richtung des Tores brachte und Hamdi Dahmani das Leder kurz vor der Torlinie mit dem Oberschenkel ins Netz abfälschte. Lediglich rund 10 Minuten später baute die Fortuna ihre Führung mit dem nächsten Treffer aus und erneut war der Tunesier der Torschütze. Manuel Farrona Pulido eroberte den Ball im Mittelfeld und behauptete diesen gegen gleich drei Gegenspieler. Im Sechzehner legte er quer und Hamdi Dahmani erzielte per Direktabnahme das 2:0. Damit schnürte er seinen Doppelpack und sorgte gleichzeitig für das spätere Endresultat von 2:0 für die Kölner. Damit gewann Fortuna Köln auch das zweite Saisonspiel und blieb auch in dieser Begegnung ohne Gegentor.

Bereits am Mittwoch empfängt der SC Fortuna Köln den VfL Osnabrück im Rahmen des dritten Spieltags.