2.Bundesliga – Nürnberg rettet Punkt gegen Union Berlin / Bielefeld hält auch gegen Bochum perfekte Bilanz

Einiges hatte der dritte Spieltag der 2.Bundesliga zu bieten, nachdem der Spielbetrieb in der vergangenen Woche aufgrund des DFB-Pokals ruhen musste.

Unter Anderem kam es am Sonntag zum Topspiel der bisherigen Saison zwischen dem 1.FC Nürnberg und dem 1.FC Union Berlin. Sowohl die Franken, als auch die Hauptstädter konnten die ersten beiden Partien gewinnen und beide Mannschaften sind auch nach dem direkten Aufeinandertreffen noch ungeschlagen.

Am Ende trennten sich Nürnberg und Berlin mit 2:2 und teilten sich die Punkte. Gleich zwei Mal ging Union Berlin in Führung, konnte diese jedoch beide Male nicht halten. Die erste Halbzeit verlief größtenteils ereignislos und beide Mannschaften standen hinten dicht. Nach der Pause legten die Gäste aus Berlin aber perfekt los und gingen zwei Minuten nach Wiederbeginn erstmals in Front. Aus dem Mittelfeld heraus steckte Steven Skrzybski auf Simon Hedlund durch, der daraufhin freie Bahn hatte und den Ball an Schlussmann Thorsten Kirschbaum vorbei ins Netz schob. Lange benötigte Nürnberg jedoch nicht für die passende Antwort. Lediglich acht Minuten nach dem Rückschlag schlug Sebastian Kerk eine Flanke von der linken Seite und fand im Sechzehner Cedric Teuchert, der per Direktabnahme zum Ausgleich traf. Es ging nahezu Schlag auf Schlag und der nächste Treffer ließ nicht lange auf sich warten. In der 66.Spielminute war es soweit und Union Berlin ging erneut in Führung. Nach einer Ecke von Christian Trimmel drückte Sebastian Polter das Leder aus kurzer Distanz über die Linie. Thorsten Kirschbaum zögerte und entschied sich dazu, nicht aus seinem Kasten zukommen und den Ball aus dem Strafraum zu fausten. Dementsprechend sah er bei dieser Aktion nicht glücklich aus. Nach dem 2:1 für die „Eisernen“ blieb es den Großteil der restlichen zweiten Halbzeit ruhig, doch die Nachspielzeit sollte noch einmal furios werden. In der 90.Minute landete eine Kopfballabwehr der Berliner bei Edgar Salli, der Hanno Behrend mit einer Hereingabe bediente und der Kapitän bedankte sich mit einem Kopfball zum 2:2. Kurz darauf folgte auch noch ein Platzverweis gegen die Gäste. Wegen einem überharten Einsteigen im Mittelfeld gegen seinen ehemaligen Mitspieler Enrico Valentini erhielt Grischa Prömel die rote Karte und ist vorerst für die nächsten Partien gesperrt. Nürnberg und Union belegen nach dem dritten Spieltag die Plätze 4 und 6.

Am kommenden Spieltag gastiert der 1.FC Nürnberg beim FC Erzgebirge Aue, während der 1.FC Union Berlin an der alten Försterei auf Arminia Bielefeld treffen wird.

Zum Abschluss des Spieltags trafen am Montagabend Arminia Bielefeld und der VfL Bochum in Ostwestfalen aufeinander und nach dem Spiel durfte sich Bielefeld über den dritten Sieg in Serie, die Tabellenführung und die Tatsache, dass man als einziges Team alle bisherigen Begegnungen gewinnen konnte, freuen.

Es war ein ausgeglichenes Spiel, aber die Tore fielen zu Gunsten der Arminia und sie fielen beide im ersten Durchgang. Den ersten Treffer erzielten die Hausherren nach 21 Minuten und großen Anteil daran hatte Bochums Torhüter Manuel Riemann. Der Torhüter bekam den Ball zurückgespielt und sein Abschlag landete kurz vor dem Strafraum bei Manuel Prietl, der auf Patrick Weihrauch weiterleitete. Riemann stürmte aus seinem Tor, Weihrauch legte quer und Andreas Voglsammer schob ein. Die spielerischen Vorteile lagen insgesamt bei den Gästen aus dem Ruhrgebiet, aber sie konnten diese Vorteile nicht nutzen. Stattdessen legte Bielefeld in Minute 35 nach und es war erneut ein kurioses Tor. Keanu Staude führte eine Ecke kurz aus und Konstantin Kerschbaumer brachte den Ball in den Sechzehner. Dort ging das Spielgerät an Mitspielern und Gegenspielern vorbei und überquerte überraschend die Torlinie. Es war das 2:0 für die Arminia und so sollte auch das Resultat am Ende der Begegnung lauten. In der zweiten Halbzeit hatten beide Mannschaften vereinzelnd gute Möglichkeiten, aber es sollte nichts mehr passieren. Mit neun Punkten aus drei Spielen belegt Bielefeld den ersten Rang. Bochum hingegen steht mit lediglich einem Zähler auf Platz 15 und wartet noch auf den ersten Dreier.

Für Arminia Bielefeld geht es am nächsten Spieltag zu Gast beim 1.FC Union Berlin weiter und der VfL Bochum wird Dynamo Dresden empfangen.