3.Liga – Magdeburg gewinnt deutlich / Punkteteilung zwischen Karlsruhe und Halle

Auch der 6.Spieltag in der 3.Liga wurde vollständig absolviert und es gibt nach wie vor Mannschaften, die entweder noch keinen Sieg feiern konnten oder noch keine Niederlage kassierten.

Der 1.FC Magdeburg gehört zu keiner dieser beiden Kategorien, befindet sich aber dennoch auf dem 2.Tabellenplatz. Die Magdeburger setzten sich gegen die U23 des SV Werder Bremen souverän mit 4:1 durch und feierten bereits den fünften Saisonsieg. Für die Zweitvertretung war es hingegen die erste Niederlage in dieser Spielzeit und sie rutschte dadurch auf Rang 7 ab.

Von Beginn an war Magdeburg zur Stelle und setzte die Bremer Defensive unter Druck. Dementsprechend war die Führung für die Gastgeber nach 38 Minuten völlig verdient, denn von den Werderanern kam bis dato wenig. Tobias Schwede führte eine Ecke aus und im Sechzehner legte sich Dennis Erdmann den Ball mit dem Kopf vor und beförderte ihn anschließend ins lange Eck. Von dem Gegentor wurde Werder Bremen aber vermutlich aufgeweckt, denn nur zwei Minuten später kam es zum überraschenden Ausgleich, als Nils Butzen der Ball vor dem eigenen Strafraum bei der Annahme versprang und sich Thore Jacobsen mit einem Schuss ins Netz dafür bedankte. Mit 1:1 ging es in die Pause und nach Wiederbeginn sollte es lange Zeit bei diesem Spielstand bleiben. In der Schlussphase drehte der 1.FC Magdeburg aber noch einmal auf und sorgte für den Heimsieg. In der 78.Spielminute missglückte ein Abschluss von Philip Türpitz, doch er wurde zu einer perfekten Vorlage für Julius Düker, der das Leder zur erneuten Führung über die Linie drückte. Drei Minuten später sorgte Philip Türpitz dann selbst für den nächsten Treffer und gleichzeitig für die Vorentscheidung. Julius Düker ging im Zweikampf mit Jesper Verlaat zu Boden und der Unparteiische zeigte auf den Punkt. Philip Türpitz trat an und er verwandelte den Elfmeter sicher. Ein Mal legten die Magdeburger noch nach und erhöhten das Resultat auf 4:1. Im Mittelfeld eroberte Philip Türpitz den Ball, schaltete schnell um und legte am Sechzehner für Felix Lohkemper ab, der in der Nachspielzeit das letzte Tor erzielte.

Für den 1.FC Magdeburg geht es nach der Länderspielpause mit einem weiteren Heimspiel gegen den FC Hansa Rostock weiter, während die Zweitvertretung des SV Werder Bremen den SC Fortuna Köln empfangen wird.

Sowohl der Karlsruher SC, als auch der Hallesche FC können bisher nicht positiv auf die bisherige Saison zurückblicken. Während der KSC vor diesem Spiel bei vier Punkten stand und nur ein Sieg einfahren konnte, war Halle mit drei Punkten noch ohne Dreier in dieser Spielzeit.

Daran sollte sich auch an diesem Wochenende nichts ändern, denn der KSC und die Hallenser trennten sich mit 1:1. Für Karlsruhe war es die erste Partie nach der Entlassung von Trainer Marc-Patrick Meister, doch die Partie startete dennoch denkbar ungünstig für die Badener. Schon in der 12.Minute jubelten nämlich bereits die Gäste aus Halle. Nach einem langen Freistoß aus dem Mittelfeld bekam der KSC den Ball nicht geklärt und Fabian Baumgärtel brachte diesen noch einmal vor das Tor, wo Martin Röser zur Stelle war und das Spielgerät über die Linie drückte. Von Karlsruhe kam lange Zeit nicht, aber in der Schlussphase der ersten 45 Minuten und vor allem im zweiten Durchgang wurden die Hausherren stärker und in Minute 66 sollten sie zum durchaus verdienten Ausgleichstreffer kommen. Ein Freistoß von Anton Fink landete nur in der Mauer, aber der Ball kam zu Fabian Schleusener, der schnell reagierte und zum 1:1 traf. Dies war zugleich der spätere Endstand, denn Torchancen waren daraufhin Mangelware. Beide Teams stehen demnach weiterhin im unteren Drittel der Tabelle.

Am nächsten Spieltag gastiert der Karlsruher SC beim Chemnitzer FC und der Hallesche FC trifft zu Hause auf den SV Wehen Wiesbaden.