3.Liga – Paderborn gelingt Kantersieg / Lotte unterliegt Aalen deutlich / Osnabrück und Halle bleiben sieglos

Auch der vierte Spieltag in der 3.Liga ist nun Geschichte und auch an diesem Wochenende boten die 10 Begegnungen einiges an Spektakel. Es gibt zwar nach vier Spieltagen keine Mannschaft mehr mit einer perfekten Bilanz, aber drei Mannschaften sind nach wie vor ungeschlagen. Sechs weitere Teams warten hingegen noch auf den ersten Sieg.

Die Formkurve steigt beim SC Paderborn stetig an. In der vergangenen Saison sind die Ostwestfalen sportlich abgestiegen, blieben aber aufgrund der fehlenden Lizenz von 1860 München in der 3.Liga und nun scheint es für die Paderborner deutlich besser zu laufen. Am Samstag trafen sie auf die SG Sonnenhof Großaspach, die ebenfalls vor diesem Duell noch ungeschlagen war.

Während Paderborn auch nach dem vierten Saisonspiel ungeschlagen ist und die Tabelle derzeit anführt, kassierte Großaspach die erste Niederlage. Ein deutliches 5:0 stand am Ende zu Gunsten der Gastgeber zu Buche. Lange Zeit tasteten sich die beiden Teams heran, bevor Paderborn in der 25.Minute erstmals zuschlagen konnte. Massih Wassey führte einen Freistoß 20 Meter vor dem Tor aus und beförderte den Ball ins Netz. Obwohl der Ball in die Torwartecke ging, konnte man Schlussmann Kevin Broll keinen großen Vorwurf machen. Von dem Führungstreffer beflügelt entwickelte sich Paderborn zur überlegenen Mannschaft und erhöhte nach 37 Minuten auf 2:0. Sven Michel behauptete den Ball im Mittelfeld und steckte für Ben Zolinski durch, der ins kurze Eck vollendete. Kurz vor der Pause bauten die Hausherren ihre Führung erneut aus und gingen mit einem Polster von drei Toren in die Pause. Nach Zuspiel von Robin Krauße zog Dennis Srbeny ab. Zwar parierte Kevin Broll diesen Schuss glänzend, jedoch stand Ben Zolinski richtig und staubte ab. Auch im zweiten Durchgang machte der SC Paderborn dort weiter, wo man vor der Pause aufhörte. In Minute 51 landete ein weiter Abschlag von Leopold Zingerle bei Sven Michel und der Angreifer zog aus rund 25 Metern ab. Der Ball schlug im Knick ein. Den Schlusspunkt zum späteren 5:0 Endstand setzte Dennis Srbeny nach 65 gespielten Minuten, als er von Sven Michel geschickt wurde und das Leder an Kevin Broll vorbei ins Gehäuse schob. Anschließend sollten keine weitere Tore fallen und dementsprechend endete die Partie mit 5:0 für die Ostwestfalen.

Am nächsten Spieltag gastiert der SC Paderborn beim FC Rot-Weiß Erfurt und die SG Sonnenhof Großaspach trifft im heimischen Stadion auf den VfR Aalen.

Die Sportfreunde Lotte finden in ihrer zweiten Saison in der 3.Liga einfach nicht richtig rein. Auch nach dem vierten Spieltag warten die Ostwestfalen noch auf den ersten Sieg und stehen mit einem Punkt am Tabellenende. Im Gastspiel beim VfR Aalen unterlag Lotte am Samstag deutlich mit 0:3. Die Aalener feierten hingegen nun schon den dritten Sieg und stehen in der Topgruppe der Liga.

Schon früh sollte es das erste Erfolgserlebnis für die Gastgeber geben, denn in der 6.Spielminute lenkte Torben Rehfeldt den Ball nach einer Hereingabe von Sascha Traut mit dem Kopf ins Tor. Zuvor ließ sich Verteidiger Maximilian Rossmann von Gerrit Wegkamp herausziehen und Torben Rehfeldt musste nur noch einnicken. In der restlichen ersten Halbzeit hatte sich Aalen anschließend auf die Verwaltung der knappen Führung besonnen und Lotte drückte zeitweise mit mehreren Möglichkeiten auf den Ausgleich. Dieser sollte den Gästen jedoch nicht gelingen und stattdessen baute Aalen die Führung in der Schlussphase des Spiels aus. Nach einem Foulspiel von Maximilian Rossmann gegen Matthias Morys erhielten die Hausherren einen Strafstoß und diesen Marcel Bär daraufhin souverän verwandeln. In der Nachspielzeit folgte dann sogar noch der dritte Treffer für das Team von der Ostalb. Lotte rückte auf, verlor aber den Ball im Mittelfeld und Matthias Morys schnappte sich das Leder. Der setzte den Turbo ein und schloss im Sechzehner erfolgreich ins kurze Eck ab. Wenige Augenblicke später ertönte der Schlusspfiff und Aalen feierte den dritten Sieg in Folge.

Während der VfR Aalen in zwei Wochen bei der SG Sonnenhof Großaspach zu Gast sein wird, empfangen die Sportfreunde Lotte den FC Carl Zeiss Jena zum Abschluss des 5.Spieltags.

In einem der beiden Sonntagsspielen kam es zum Kellerduell zwischen dem VfL Osnabrück und dem Halleschen FC. Beide Teams haben in der bisherigen Spielzeit noch keinen Dreier einfahren können und dies sollte sich im direkten Aufeinandertreffen ändern.

Jedoch war dies nicht der Fall, denn Osnabrück und Lotte teilten sich am Ende eines torreichen und ereignisreichen Spiels die Punkte. Mit 3:3 endete die Partie schlussendlich. Den besseren Beginn erwischten die Hausherren aus Niedersachsen, die schon nach fünf Minuten in Front gingen. Eine Ecke verlängerte Tim Danneberg per Kopf zum zweiten Pfosten, wo Halil Savran das Leder über die Linie drückte. Die Antwort der Hallenser ließ aber nicht lange auf sich warten und sollte in Minute 15 fallen. Halle eroberte den Ball im Mittelfeld und ließ diesen über mehrere Stationen laufen. Nach einer Hereingabe von Fabian Baumgärtel versprang Benjamin Pintol das Leder erst, aber er kam doch noch zum Abschluss und traf zum 1:1. Nach der furiosen Anfangsphase flachte die Begegnung etwas ab, doch kurz vor der Pause ging Osnabrück erneut in Führung, als Marcos Alvarez von Furkan Zorba bedient wurde, sich kurz drehte und den Ball mit einem Schlenzer ins Netz beförderte. Auch diese Führung hatte aber nicht bis zum Ende bestand, denn nach 70 Minuten wurde Martin Röser im Strafraum von Tim Danneberg gelegt und Halle bekam einen Elfmeter zugesprochen. Diesen führte Benjamin Pintol aus und schnürte seinen Doppelpack sicher. Die Schlussphase war daraufhin noch spektakulärer, als die ersten Minuten dieser Partie. Erst erzielte Hilal El-Helwe auf Vorarbeit von Marvin Ajani in der 78.Minute das 3:2 für Halle und drehte somit das Spiel zu Gunsten der Gäste, doch wenig später beförderte Steffen Tigges das Spielgerät nach einem Eckball zum 3:3 ins Gehäuse. Der Ball sprang durch den Sechzehner und landete bei Tigges, der Torhüter Tom Müller mit einem Aufsetzer überwinden konnte. Es blieb daraufhin bei diesem Resultat und damit auch bei einem Remis.

Nach der 1.Runde des DFB-Pokals geht es für den VfL Osnabrück im Ligabetrieb mit einem Auswärtsspiel beim Chemnitzer FC weiter. Derweil wird der Hallesche FC die SpVgg Unterhaching empfangen.