Kölner Haie – Erstes Testspiel gegen Ingolstadt endet mit Sieg

Am Freitagabend haben die Kölner Haie ihr erstes Testspiel in der Vorbereitung auf die kommende Saison in der Deutschen Eishockey Liga bestritten. Die Domstädter waren zu Gast bei Ligakonkurrent Ingolstadt. Gegen den ERC Ingolstadt setzte sich das Team von Trainer Cory Clouston am Ende mit 3:2 durch.

Vor allem Goalie Gustaf Wesslau wusste im ersten Härtetest für die Domstädter zu überzeugen. Der schwedische Schlussmann absolvierte 30 der insgesamt 60 Spielminuten und wehrte dabei alle Schüsse ab, die auf sein Gehäuse abgefeuert wurden. Auf der Gegenseite konnte sich auch Jochen Reimer im Tor der Niederbayern mehrfach auszeichnen, musste aber in der 26.Minute erstmals hinter sich greifen, als Ryan Jones einen Nachschuss mit der Rückhand über die Linie drückte und die Gäste aus Köln in Front brachte. Die Antwort der „Schanzer“ folgte acht Minuten später. Im Powerplay traf Darin Olver zum 1:1 und konnte damit Daniar Dshunussow kurz nach dessen Einwechslung überwinden. Jedoch ließ sich der KEC nicht schocken und ging nur drei weitere Minuten später erneut in Führung. Dieses Mal war es Neuzugang und Rückkehrer Felix Schütz, der auf Zuspiel von Philip Gogulla kurz vor der zweiten Drittelpause das 2:1 für Köln erzielte. Im Schlussdrittel fand Ingolstadt besser zurück in die Partie und kam in Minute 42 einmal mehr zum Ausgleich. Wieder war es ein Treffer in Überzahl und wieder hieß der Torschütze Darin Olver. Aber auch dieses Mal konnte Ingolstadt nicht nachsetzen und stattdessen folgte nach 51 Minuten die dritte Führung für die Rheinländer. Philip Gogulla erzwang einen Fehler im Aufbauspiel der Ingolstädter und verbuchte frei vor Jochen Reimer den späteren Siegtreffer. Er setzte den Schlusspunkt zum 3:2 für die Kölner Haie.

Für die Kölner Haie geht es von Donnerstag bis Sonntag mit dem „Köln Cup 2017“ weiter. Dort trifft man auf den HC Lugano aus der Schweiz, sowie auf die schwedischen Erstligisten Rögle BK und Örebro HK.