Bundesliga – Inklusive Videobeweis! Bayern München schlägt Bayer Leverkusen im Eröffnungsspiel

Die 55.Spielzeit der Fußball-Bundesliga hat am Freitagabend offiziell begonnen. Traditionell bestritt auch dieses Jahr der amtierende Deutsche Meister das Auftaktspiel. Es war der FC Bayern München, der das erste Heimspiel der neuen Saison bestritt und im Rahmen dieser Partie Bayer Leverkusen empfing.

Am Ende war es auch der Deutsche Rekordmeister, der die „Werkself“ mit 3:1 bezwingen und den Auftaktsieg einfahren konnte. Bayer Leverkusen war alles andere als chancenlos gegen die Münchner, doch die Gastgeber nutzten ihre Chancen eiskalt, während die Rheinländer ihre Möglichkeiten nicht zwingend zu Ende spielten. Schon früh sollte Bayern München das erste Tor der neuen Saison erzielen und Torschütze war Niklas Süle. Sebastian Rudy brachte einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Strafraum und am zweiten Pfosten drückte Niklas Süle das Leder in der 9.Minute mit dem Kopf zur Führung über die Linie. Rund 10 Minuten später klingelte es dann erneut im Gehäuse der Leverkusener und dieses Mal sah Torhüter Bernd Leno nicht glücklich aus. Der Keeper wollte eine Ecke von Joshua Kimmich mit der Faust klären, bediente jedoch Arturo Vidal, der den Ball in Richtung Pfosten hob, wo Corentin Tolisso zur Stelle war und die Führung ausbaute. Dies war zugleich auch der Pausenstand in einer ansonsten eher ereignisarmen Begegnung. Der Wiederbeginn verzögerte sich aufgrund eines Unwetters um einige Minuten, doch nachdem Schiedsrichter Tobias Stieler das Spiel wieder anpfiff, ging es mit einem Paukenschlag weiter. In der 52.Minute ging Robert Lewandowski nach einem Kontakt mit Charles Aranguiz im Sechzehner zu Boden und der Unparteiische ließ die Partie weiterlaufen. Es wurde anschließend jedoch zum ersten Mal in der Bundesliga der Videobeweis zu rate gezogen und dieser stimmte Tobias Stieler um. Er entschied auf Elfmeter für den FC Bayern und auf gelbe Karte für Charles Aranguiz. Den Strafstoß führte Robert Lewandowski aus und er verwandelte souverän zum 3:0. Es war die Vorentscheidung, aber auch Leverkusen war im weiteren Spielverlauf ein Mal erfolgreich. Vor dem Strafraum ließen die Rheinländer den Ball gut laufen und an der Strafraumgrenze legte Julian Brandt für Admir Mehmedi ab und der Angreifer traf per Direktabnahme in den kurzen Winkel. Daraufhin kamen beide Mannschaften zu vereinzelten Chancen, es blieb aber bis zum Schlusspfiff bei einer 3:1 Führung für die Hausherren aus München.

Am nächsten Spieltag gastiert der FC Bayern München beim SV Werder Bremen, während Bayer Leverkusen die TSG 1899 Hoffenheim empfangen wird.