Bundesliga – Stuttgart feiert ersten Sieg / Leverkusen und Hoffenheim teilen Punkte / Hannover schlägt Schalke

Bevor die Fußball-Bundesliga aufgrund der Länderspiele in der kommenden Woche eine erste Pause einlegt, wurde am Wochenende der zweite Spieltag im deutschen Oberhaus ausgetragen.

Nach der Niederlage zum Auftakt konnte der VfB Stuttgart am Samstag den ersten Dreier nach der Rückkehr in die Bundesliga einfahren. Im Heimspiel gegen den 1.FSV Mainz 05 setzten sich die Schwaben mit 1:0 durch. Für die Mainzer war es hingegen bereits die zweite Niederlage.

Es war kein hochkarätiges Spiel, aber ein Spiel mit mehreren Chancen für beide Mannschaften. Am Ende sollte es zu einem Tor in dieser Partie kommen und dieses fiel kurz nach der Pause. Es war eine Produktion zweier Neuzugänge und beide Akteure spielten zuletzt beim FC Schalke 04. Dennis Aogo führte eine Ecke aus und im Sechzehner köpfte Holger Badstuber den Ball in die Maschen. In der 80.Spielminute hatten die Gastgeber auch noch die Chance, alles klar zu machen, als Simon Terodde im Strafraum von Rene Adler zu Fall gebracht wurde und Schiedsrichter Benjamin Brand nach dem Videobeweis auf Elfmeter entschied. Simon Terodde trat selbst an den Punkt, traf aber nur den Pfosten. Dementsprechend blieb es bis zum Schluss spannend. Am Sieg der Stuttgarter endete diese Situation aber dennoch nichts und Mainz verlor zum zweiten Mal in Folge mit 0:1.

Nach der Länderspielpause gastiert der VfB Stuttgart beim FC Schalke 04 und der 1.FSV Mainz 05 wird Bayer Leverkusen empfangen.

Am ersten Spieltag musste sich Bayer Leverkusen dem FC Bayern München geschlagen geben und die TSG 1899 Hoffenheim feierte hingegen einen verdienten, aber denkbar knappen Sieg gegen Werder Bremen. Nun trafen die „Werkself“ und die Kraichgauer aufeinander und am Ende konnte kein Sieger ermittelt werden.

Mit 2:2 trennten sich Leverkusen und Hoffenheim am Samstagnachmittag und teilten die Punkte unter sich auf. Zwei Mal gingen die Hausherren in Führung, doch Hoffenheim kämpfte sich jeweils wieder zurück und rettete den Punkt. Bayer Leverkusen hatte im ersten Durchgang spielerische Vorteile und die Führung fiel in der 33.Minute durchaus verdient. Nach einem Foulspiel von Ermin Bicakcic an Julian Brandt erhielten die Rheinländer einen Strafstoß und dieser wurde anschließend glücklich von Wendell verwandelt. Der Brasilianer traf den Pfosten, aber der Ball prallte daraufhin ins Netz ab. Mit der Führung ging Leverkusen in die Pause, jedoch kam Hoffenheim gut zurück aus der Kabine und kam lediglich zwei Minuten nach dem Seitenwechsel zum Ausgleich. Sandro Wagner erkämpfte sich den Ball nach einem langen, aber ungenauen Pass kurz vor dem Strafraum und bediente Andrej Kramaric, der frei vor Bernd Leno zum 1:1 einschob. Rückenwind bekamen die Gäste aber durch den Ausgleichstreffer nicht. Stattdessen steckte Admir Mehmedi zwei Minuten später auf Krim Bellarabi durch und der Deutsch-Marokkaner beförderte das Leder zur erneuten Führung ins lange Eck. Doch auch dieses Mal sollte die Führung nicht bis zum Ende halten, denn in Minute 70 traf Mark Uth zum 2:2, als er von Kerem Demirbay mit einer Flanke bedient wurde und das Leder an die Unterkante der Latte setzte, von wo aus das Spielgerät über die Linie sprang. Das sollte auch das letzte Tor in diesem Duell bleiben und das Resultat lautete 2:2 zwischen Leverkusen und Hoffenheim.

Für Bayer Leverkusen geht es mit einem Auswärtsspiel beim 1.FSV Mainz 05 weiter, während die TSG 1899 Hoffenheim im heimischen Stadion auf den FC Bayern München treffen wird.

Sowohl Hannover 96, als auch der FC Schalke 04 starteten mit einem Sieg in die neue Spielzeit. Für eine der beiden Mannschaften sollte es auch an diesem Wochenende wieder einen Dreier geben und dieses Team waren die Hannoveraner.

Es war ein taktisch geführtes Spiel von beiden Mannschaften und die Defensive stand auf beiden Seiten diszipliniert, was aber zugleich dazu führte, dass die Offensivreihen nur selten glänzen konnten und gute Torchancen Mangelware waren. Ein Treffer sollte in diesem Aufeinandertreffen aber doch fallen und dieser fiel aufgrund eines groben Abwehrfehlers. Ein Pass von Thilo Kehrer wurde an der Strafraumgrenze von Marvin Bakalorz abgefangen und Bakalorz legte umgehend quer für Neuzugang Jonathas, der den Ball fünf Minuten nach seiner Einwechslung über die Linie drückte. Damit sorgte er in seinem ersten Spiel für Hannover direkt für einen Heimsieg der Niedersachsen. Zwar zeigten auch die Hannoveraner keine Glanzleistung, waren aber dennoch die bessere Mannschaft und holten sich einen verdienten Sieg gegen die „Königsblauen“, die ihre erste Niederlage kassierten.

Am nächsten Spieltag ist Hannover 96 beim VfL Wolfsburg zu Gast. Derweil empfängt der FC Schalke 04 hingegen den VfB Stuttgart.