Köln Cup 2017 – Kölner Haie belegen dritten Platz hinter Örebro und Lugano / Rögle ist Schlusslicht

Zwischen dem 17. und dem 20.August 2017 fand in der Kölnarena 2, dem Trainingszentrum der Kölner Haie, zum dritten Mal der „Köln Cup“ statt. Der KEC traf dabei auf den Rögle BK und den Örebro HK aus Schweden, sowie den befreundeten Schweizer Erstligisten HC Lugano.

Zum Auftakt des kleinen Turniers ging es für die Mannschaft von Head Coach Cory Clouston am Donnerstag gegen den Örebro HK und am Ende unterlagen die Domstädter dem schwedischen Erstligisten mit Trainer Niklas Sundblad deutlich mit 1:5. Den einzigen Kölner Treffer erzielte T.J Mulock im zweiten Drittel zum zwischenzeitlichen 1:3 Anschluss. Zuvor bezwang der Rögle BK den HC Lugano knapp mit 2:1.

Die zweite Partie bestritt der KEC am Freitagabend gegen den Rögle BK. Gegen das ehemalige Team von Felix Schütz feierten die Haie einen Sieg. Es war ein Torfestival und endete mit 7:4 zu Gunsten der Gastgeber. Früh ging der KEC durch Frederik Eriksson in Führung, doch Rögle drehte das Spiel. Zwar kam Köln durch Jean-Francois Boucher zum Ausgleich, geriet wenig später aber wieder in Rückstand. Noch im ersten Drittel war es dann Felix Schütz, der doppelt traf und die Kölner Haie in Front brachte. Im Mittelabschnitt erhöhte Ryan Jones die Führung der Haie mit seinem Tor auf 5:3. Rögle gelang im Schlussabschnitt der Anschlusstreffer, doch Köln verteidigte die Führung und konnte sie in den Schlussminuten dank den Toren von Dylan Wruck und Christian Ehrhoff noch auf 7:4 ausbauen.

Nachdem es am Samstag zum Duell zwischen Örebro und Rögle kam und sich Örebro mit einem 4:0 den Turniersieg sicherte, trafen Sonntags zum Abschluss die Kölner Haie und der HC Lugano aufeinander und kämpften um Platz 2. Köln hatte die Begegnung größtenteils unter Kontrolle und führte lange Zeit mit 2:0 und kurz nach Beginn des letzten Drittels mit 3:1. Die Tore erzielten Justin Shugg, Felix Schütz und Shawn Lalonde. Im letzten Drittel kämpfe sich Lugano aber zurück und gewann die Partie schlussendlich mit 4:3. Damit sicherten sich die „Bianconeri“ zugleich auch den 2.Rang.