0:4! Kölner Haie verlieren drittes Viertelfinale gegen Grizzlys Wolfsburg deutlich

Die Playoffs der Deutschen Eishockey Liga (DEL) haben in der vergangenen Woche mit einem Sieg für die Kölner Haie begonnen. Nun liegt das Team von Cheftrainer Cory Clouston jedoch mit 1:2 in der „Best of Seven“ Serie im Viertelfinale gegen die Grizzlys Wolfsburg zurück. Auf eine 1:3 Niederlage am Freitag folgte eine deutliche 0:4 Pleite gegen die Niedersachsen im Heimspiel am Sonntag.

Schon in den ersten beiden Spielen dieser Serie zeigte sich, dass die Special Teams entscheidend werden könnten. Dies bestätigte sich auch im dritten Spiel, denn gleich drei der vier Treffer erzielte Wolfsburg im Powerplay. Gleich die ersten beiden Strafen der Kölner Haie bestrafte Wolfsburg umgehend. In der 7.Spielminute erhielt Shawn Lalonde eine Strafzeit und während der Verteidiger auf der Strafbank saß, traf ein ehemaliger Domstädter zur Wolfsburger Führung. Tyler Haskins legte für Tyson Mulock ab, Mulock bediente Sebastian Furchner im Slot und Furchner traf ins kurze Eck. Weniger als eine Minute später erhielt erneut ein Kölner eine Strafe und die Grizzlys Wolfsburg nutzten das folgende Powerplay wieder für einen Treffer. Tyson Mulock hatte auf der linken Seite viel Platz und er zog ab. Moritz Müller nahm seinem Goalie Gustaf Wesslau dabei noch etwas die Sicht und der Puck schlug unter der Latte ein. Nachdem es mit einem 2:0 für Wolfsburg in die erste Drittelpause ging, legten die Gäste aus Niedersachsen im Mittelabschnitt mit zwei weiteren Treffern nach. In der 29.Minute verbuchte mit Björn Krupp ein weiterer Ex-Kölner inmitten einer Druckphase der Gastgeber das 3:0 per Schlagschuss und nach 37 Minuten machte Gerrit Fauser, der ebenfalls vor einigen Jahren das Trikot des KEC trug, in Überzahl alles klar, indem er vor das Tor zog und den Puck durch die Beine von Gustaf Wesslau über die Linie drückte. Die Partie war entschieden, Wolfsburg schaltete etwas zurück, Köln war zu harmlos und ideenlos und so fielen im Schlussdrittel keine weiteren Tore und Wolfsburg siegte mit 4:0.

Damit führen die Grizzlys Wolfsburg die Serie nun mit 2:1 an und könnten am kommenden Mittwoch im Heimspiel gegen die Kölner Haie nachlegen, um sich einen Matchpuck für die folgenden Spiele zu erspielen.