Formel 1 – Lewis Hamilton dominiert ersten Trainingstag in Australien

Die Saison 2017 in der Formel 1 hat am Freitag offiziell begonnen. Am frühen Morgen nach mitteleuropäischer Zeit wurden in Melbourne, Australien die ersten beiden von insgesamt drei Trainingssessions absolviert und bei beiden Einheiten hatte Lewis Hamilton die Nase vorn.

Im ersten freien Training auf dem Albert Park Circuit belegten die ersten beiden Plätze, wie in der vergangenen Saison bereits des Öfteren, zwei Mercedes. Vizeweltmeister Lewis Hamilton konnte diese Trainingseinheit mit einer Bestzeit von 1:24,220 für sich entscheiden. Unmittelbar dahinter platzierte sich sein Teamkollege Valtteri Bottas. Der Finne, der vor der Saison von Williams zu Ferrari wechselte, hatte in seinem ersten freien Training als Teil der „Silberpfeile“ 0,583 Sekunden Rückstand auf den Engländer. Hinter den Mercedes landeten die beiden Red Bulls, sowie die beiden Ferrari. Nico Hülkenberg belegte in seinem neuen Renault den 9.Rang und Pascal Wehrlein debütierte im Sauber auf Platz 18. Formel 1-Neuzugang Lance Stroll brachte seinen Williams-Boliden auf P13. Die meisten Runden absolvierte in diesem Training Marcus Ericsson. Der Schwede fuhr 29 Runden in seinem Sauber.

Auch am Ende des zweiten freien Trainings leuchtete vor der Zeit von Lewis Hamilton eine Eins auf. Seine beste Rundenzeit lag bei 1:23,620. Zwischen ihn und Valtteri Bottas konnte sich dieses Mal Sebastian Vettel im Ferrari mit einer Zeit von 1:24,167 drängen. Hinter Bottas landete Kimi Räikkönen auf dem 4.Rang, gefolgt von den Red Bull Piloten Daniel Ricciardo und Max Verstappen. Nico Hülkenberg und Pascal Wehrlein platzierten sich erneut auf den Plätzen 9 und 18. Die meisten Runden fuhr dieses Mal Daniil Kvyat im Toro Rosso. Er absolvierte insgesamt 39 Runden.

In der Nacht von Freitag auf Samstag findet noch das dritte freie Training statt. Um 07:00 Uhr beginnt das Qualifying. Einen Tag später startet, ebenfalls um 07:00 Uhr, das erste Rennen der Saison.