Grizzlys Wolfsburg gleichen Viertelfinalserie gegen Kölner Haie durch Heimsieg aus

Zwei Mal Latte, ein Tor, kein Sieg! Das ist die Bilanz der Kölner Haie aus dem zweiten Spiel der Viertelfinalserie in den Playoffs der Deutschen Eishockey Liga (DEL) gegen die Grizzlys Wolfsburg. Nachdem Köln das erste Spiel vor heimischer Kulisse am Dienstag nach Verlängerung gewinnen konnte, ging die zweite Begegnung nun mit 3:1 an Wolfsburg, die damit die Serie auf 1:1 ausgleichen konnten.

Wie schon im ersten Spiel gab es auf beiden Seiten mehrere Strafzeiten und auf beiden Seiten funktionierten auch die Special Teams wieder. So fielen erneut zwei Treffer im Powerplay. Wolfsburg war gleich zwei Mal in eigener Überzahl erfolgreich. Bereits der erste Treffer dieser Partie fiel im Powerplay. Während Christian Ehrhoff auf Seiten der Gäste auf der Strafbank saß, erzielte Brent Aubin in der 8.Spielminute die Führung für Wolfsburg. Jeff Likens täuschte einen Schuss von der blauen Linie an, legte aber dann quer auf die linke Seite. Dort stand Brent Aubin völlig frei und beförderte den Puck mit einer Direktabnahme ins lange Eck. Die Antwort der Gäste aus Köln folgte aber nur sieben Minuten später. Nachdem Alex Bolduc kurz zuvor die Latte traf, versenkte sein Mitspieler Shawn Lalonde den Puck auch im Gehäuse. Philip Gogulla bediente Shawn Lalonde, der mit einem Handgelenkschuss ins kurze Eck erfolgreich war. Drei Sekunden zuvor endet eine Strafe der Wolfsburger. Mit 1:1 ging es in die erste Drittelpause und auch im Mittelabschnitt landete der Puck erstmals im Kölner Tor. Jeremy Dehner überraschte die zu diesem Zeitpunkt wechselnde Kölner Abwehr mit einem langen Pass auf Mark Voakes. Voakes war daraufhin frei durch und konnte den Puck im Fallen über die Stockhand von Gustaf Wesslau hinweg unter die Latte befördern. Kurz darauf baute Wolfsburg die Führung im Powerplay aus, als die Gastgeber einen Aufbau über Tyler Haskins starteten und Tyson Mulock nach Querpass von Gerrit Fauser zum 3:1 einschob. Köln versuchte in der Folgezeit noch, den Anschlusstreffer zu erzielen, doch weder im restlichen zweiten Drittel, noch im Schlussdrittel gelang den Domstädtern ein zweiter Treffer und damit endete die Begegnung mit 3:1 zu Gunsten der Grizzlys Wolfsburg. Die Serie steht damit nun bei 1:1. Das Team, welches zuerst vier Spiele für sich entscheiden kann, gewinnt die Serie und zieht ins Halbfinale ein.

Das dritte Spiel der Viertelfinalserie steigt am kommenden Sonntag in Köln.