Kölner Haie unterliegen Grizzlys Wolfsburg in Spiel 7 und scheiden im Viertelfinale aus

Die Saison 2016/2017 ist für die Kölner Haie seit Dienstagabend offiziell vorbei. Die Mannschaft rund um Trainer Cory Clouston unterlag den Grizzlys Wolfsburg im 7.Viertelfinale trotz guter Vorstellung mit 0:1 und schied aus den Playoffs der Deutschen Eishockey Liga (DEL) aus.

Wie schon in den vergangenen zwei Spielen der Serie zeigten die Domstädter eine gute Leistung und bestimmten die Partie bis auf kleinere Ausnahmen. Jedoch zeigte sich einmal mehr die Schwäche im Abschluss bei den Kölnern und dies sollte sich am Ende bestrafen. Köln traf gleich drei Mal den Pfosten, doch ein Tor sollte nicht herausspringen. Auf der Gegenseite nutzte Wolfsburg eine eigentlich unscheinbar aussehende Chance, um die Führung zu erzielen. Robbie Bina brachte den Puck aufs Tor und Gustaf Wesslau wehrte den Puck hinter das Tor ab. Dort setzte Tyson Mulock nach und zog neben das Tor. Er schloss von der Seite aus ab und traf den Schoner von Wesslau, der den Winkel schließen wollte, und von dem Schoner des Torhüter des Jahres wurde der Puck ins Netz abgefälscht. Zwar versuchte Köln in der Folgezeit noch alles, um die Partie in die Verlängerung zu bringen, doch dieser kuriose Treffer der Grizzlys Wolfsburg im 2.Drittel sollte der einzige bleiben.

Während die Saison für die Kölner Haie nun vorüber ist, stehen die Grizzlys Wolfsburg im Halbfinale.

Über alle Kaderveränderungen der Kölner Haie während der Sommerpause berichtet "Kleisis Blog" ausführlich.