Matchpuck abgewehrt! Kölner Haie verkürzen Serie gegen Grizzlys Wolfsburg auf 2:3

Die Grizzlys Wolfsburg hätten die Serie gegen die Kölner Haie am Freitag in Köln mit einem Sieg vorzeitig beenden und ins Playoff-Halbfinale der Deutschen Eishockey Liga (DEL) einziehen können. Jedoch wehrten sich die Domstädter gegen das Ausscheiden und setzten sich vor heimischer Kulisse mit 3:1 durch.

Im 5.Spiel der Serie zeigte die Mannschaft von Cheftrainer Cory Clouston einen kompletten Wandel im Gegensatz zu den vorherigen Partien und trugen den Heimsieg davon. Damit konnte der KEC die Serie auf 2:3 verkürzen und die Chance auf ein mögliches Halbfinale bewahren. Nach dem ersten Drittel sah es noch nicht so gut aus für die Rheinländer, denn die Gäste aus Wolfsburg führten nach den ersten 20 Minuten mit 1:0. Gerrit Fauser nahm Christian Ehrhoff den Puck in der Kölner Zone ab, blieb alleine vor Gustaf Wesslau der Sieger und brachte den Puck im Tor unter. Im Mittelabschnitt wurde Köln aber besser und in der 34.Spielminute nutzten die Haie das erste Powerplay zum Ausgleich. Auf Zuspiel von Fredrik Eriksson versprang Shawn Lalonde erst der Puck, doch er legte ihn sich erneut zurecht, hatte viel Platz und beförderte das Spielgerät ins Wolfsburger Gehäuse. Der Schuss wurde noch leicht von Wolfsburgs Verteidiger Björn Krupp abgefälscht. Kurz vor der zweiten Drittelpause erhielten die Grizzlys erneut eine Strafzeit und 27 Sekunden vor der Sirene drehte Köln die Partie in eine 2:1 Führung. Fredrik Eriksson zog von der blauen Linie ab und Travis Turnbull lenkte den Puck ins Netz ab. Beide Mannschaften erarbeiteten sich im Schlussdrittel noch weitere Möglichkeiten und es sollten och ein Tor fallen. Wolfsburg nahm den Torhüter für einen weiteren Feldspieler vom Eis und nachdem Corey Potter den Puck eroberte, kam dieser zu Kai Hospelt und der gebürtige Kölner und ehemalige Wolfsburger brachte ihn zum 3:1 Endstand im leeren Tor unter.

Die Grizzlys Wolfsburg führen trotz der Niederlage noch immer mit 3:2 in der Serie und könnten mit einem Sieg am Sonntag bereits ins Halbfinale einziehen. Dies wollen die Kölner Haie jedoch verhindern und ihrerseits die Serie ausgleichen.