Champions League – FC Bayern München und Real Madrid siegen und stehen im Viertelfinale

Die ersten beiden Viertelfinalisten in der Champions League stehen fest. Am Dienstagabend wurden der FC Bayern München und Real Madrid als erste beiden Teams ermittelt, die weiterhin in der diesjährigen „Königsklasse“ vertreten sind und an der Runde der letzten Acht teilnehmen werden.

FC ARSENAL 1:5 FC BAYERN MÜNCHEN (Gesamtergebnis: 2:10)

Die Teilnahme am Viertelfinale war für den FC Bayern München theoretisch bereits nach dem Hinspiel gesichert, da man sich im Heimspiel gegen den FC Arsenal mit 5:1 durchsetzen konnte. Doch nun ist es auch praktisch der Fall, denn auch das Achtelfinal-Rückspiel in London endete mit 5:1 für den Deutschen Rekordmeister, der damit einen ungefährdeten Einzug ins Viertelfinale vollziehen konnte. Arsenal wollte die recht geringe Chance auf die nächste Runde nutzen und spielte dementsprechend aggressiv. Nach 20 Minuten wurden die „Gunners“ dafür auch belohnt und gingen in Führung, als sich Theo Walcott nach einem Einwurf gegen die gesamte Defensive durchsetzte und den Ball mit hoher Geschwindigkeit über Manuel Neuer hinweg unter die Latte beförderte. Mit einer 1:0 Führung für die Gastgeber ging es in die Pause, doch dieses Resultat war für den FC Arsenal deutlich zu wenig. Nach der Pause sollten die Bemühungen der Engländer nicht mehr belohnt werden. Es geschah sogar das Gegenteil, denn in der 55.Minute sah Laurent Koscielny nach einem Foul im Strafraum gegen Robert Lewandowski die rote Karte und den folgenden Elfmeter verwandelte der gefoulte Spieler souverän zum Ausgleich. Durch diese Situation war die Angelegenheit endgültig entschieden und Arsenal fiel in der Folgezeit völlig auseinander. Arjen Robben brachte Bayern München in der 68.Spielminute frei vor David Ospina in Front und zehn Minuten später erhöhte Douglas Costa am Ende eines Konters auf 3:1. Wiederum nur zwei Minuten darauf war es Arturo Vidal, der die Führung nach einer Balleroberung von Xabi Alonso mit einem Heber auf 4:1 ausbaute und der Chilene setzte in Minute 85 noch einen drauf und sorgte für den Schlusspunkt zum 5:1. Renato Sanches steckte für Douglas Costa durch, Costa legte quer und Arturo Vidal schob ein.

Während der FC Bayern München damit zum sechsten Mal in Serie im Viertelfinale der „Königsklasse“ steht, verpasst der FC Arsenal dieses zum siebten Mal in Folge und scheidet, ebenso wie die vorherigen sechs Jahre, im Achtelfinale aus.

SSC NEAPEL 1:3 REAL MADRID (Gesamtergebnis: 2:6)

Im zweiten Dienstagsspiel standen sich der SSC Neapel und Real Madrid gegenüber und auch diese Partie endete mit dem gleichen Resultat, wie das Hinspiel vor drei Wochen. Die Gastgeber aus Italien gingen, wie schon im Hinspiel in Madrid, früh in Führung, mussten sich aber am Ende dem Rekordsieger der Champions League geschlagen geben. Der SSC Neapel begann wie die Feuerwehr und ging in der 24.Minute in Führung. Die Neapolitaner ließen den Ball schnell laufen und über Lorenzo Insigne und Marek Hamsik kam der Ball zu Dries Mertens, der im Sechzehner unbedrängt ins lange Eck vollendete. Die Führung sollte sich bis zur Pause halten, aber nach Wiederbeginn erwischte Real Madrid einen guten Start und kam in Minute 51 zum Ausgleich. Toni Kroos führte einen Eckball aus und Sergio Ramos köpfte den Ball ins Netz. Lediglich sechs Minuten später waren die „Königlichen“ erneut erfolgreich und das Tor fiel ebenso wie der erste Treffer nach einer Ecke von Toni Kroos durch einen Kopfball von Sergio Ramos. Der Ball wurde jedoch entscheidend von Dries Mertens abgefälscht und verlängert. Auch der Schlusspunkt gehörte dem Titelverteidiger, der in der Nachspielzeit noch das Endergebnis auf 3:1 stellte. Pepe Reina konnte einen Schuss von Cristiano Ronaldo parieren, aber nicht festhalten und Alvaro Morata beförderte den Ball im Nachschuss über die Linie.

Der SSC Neapel muss damit auch weiterhin auf die erste Viertelfinal-Teilnahme in der Champions League warten. Derweil geht die Reise für Real Madrid weiter. Die Spanier, die bereits 11 Mal den „Henkelpott“ gewinnen konnten, stehen zum siebten Mal in Folge unter den letzten acht Mannschaften.

Den Bericht zu den Hinspielen gibt es HIER zu finden.