Bundesliga – Bayer Leverkusen vergibt Elfmeter und Sieg in der Nachspielzeit gegen Werder Bremen

Unter der Woche gab es bei Bayer Leverkusen ein Trainerwechsel. Roger Schmidt wurde nach drei Jahren entlassen und durch Tayfun Korkut ersetzt. Der neue Cheftrainer der „Werkself“ musste sich gleich zum Auftakt des 24.Spieltags in der Bundesliga beweisen, denn Bayer Leverkusen empfing den SV Werder Bremen.

Beide Mannschaften haben sich vor der Saison ein ganz anderes Ergebnis erhofft, als es derzeit der Fall ist. Während Leverkusen nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge nur auf dem 10.Tabellenplatz stand, belegte Bremen vor dem Spieltag trotz zuletzt drei Siegen in Serie sogar nur Platz 14. Da sich Leverkusen und Bremen nur mit einem 1:1 Unentschieden trennten, hat sich die Tabellensituation für beide Mannschaften vorerst nicht geändert. Sowohl die Rheinländer, als auch die Werderaner könnten aber an diesem Spieltag um jeweils einen Tabellenplatz abrutschen. Den besseren Start erwischten die Gastgeber aus Leverkusen, die unter dem neuen Trainer wie ausgewechselt auftraten und schon nach 7 Minuten in Führung gingen. Einen Distanzschuss von Julian Brandt konnte Felix Wiedwald an die Latte lenken, doch der Ball wurde von der Latte zurück ins Feld gelenkt und landete bei Kevin Volland, der den Ball mit dem Kopf über die Linie drückte. Nach dem Treffer entwickelte sich die Begegnung in eine ausgeglichene Partie mit leichten Vorteilen für die Hausherren, doch Bremen kam nach Wiederbeginn besser ins Spiel und kam in der Schlussphase nach vielen Bemühungen zum verdienten Ausgleich. Dieser fiel in der 79.Minute. Nach einem Freistoß von Zlatko Junuzovic kam der Ball zu Robert Bauer, der aus dem Rückraum heraus abzog. Claudio Pizarro fälschte den Schuss kurz nach seiner Einwechslung erfolgreich ins Netz ab. In finalen Minuten des Spiels wurde es noch einmal hektisch. Erst sah Wendell auf Seiten der Gastgeber nach wiederholtem Foulspiel in der 89.Minute die gelb-rote Karte und in der Nachspielzeit erhielten die nun in Unterzahl agierenden Leverkusener nach Foul im Strafraum von Maximilian Eggestein an Benjamin Henrichs einen Elfmeter. Den Strafstoß in der 6.Minute der Nachspielzeit trat Ömer Toprak an und der Kapitän der „Werkself“ scheiterte an Felix Wiedwald im Bremer Gehäuse, der den Schuss parieren und den Ball sogar festhalten konnte. Es war die letzte Szene einer ordentlichen Freitagspartie, die somit mit 1:1 im Remis endete. Während Leverkusen damit seit drei Spielen sieglos ist, hat Bremen seit vier Partien nicht mehr verloren.

Für Bayer Leverksuen geht es am kommenden Spieltag mit einem Auswärtsspiel bei der TSG 1899 Hoffenheim weiter. Der SV Werder Bremen empfängt derweil RB Leipzig im Weserstadion.