3.Liga – Paderborn nimmt U23 von Werder Bremen auseinander / Aalen rettet Punkt gegen Zwickau

Auch am 12.Spieltag hatte die 3.Liga wieder einiges zu bieten. Allen voran ein Duell zwischen zwei Teams, die zu Beginn der Saison jeweils oben in der Tabelle zu finden waren. Nun steht der SC Paderborn nach wie vor an der Tabellenspitze, während die Zweitvertretung des SV Werder Bremen immer weiter abfällt.

Ein derart deutliches Resultat konnte man dennoch nicht erwarten. Mit 7:1 bezwangen die Paderborner ihren Kontrahenten aus Bremen am Samstag und feierten bereits den zehnten Dreier im 12.Spiel. Schon nach dem ersten Durchgang war die Partie bereits entschieden. Das erste Tor fiel in der 10.Minute. Sven Michel behauptete den Ball an der Grundlinie gegen zwei Gegenspieler und bediente Denis Srbeny, der sich um seinen Gegenspieler drehte und flach abschloss. Kurz darauf war es Marlon Ritter, der einen Freistoß direkt ausführte und den Ball aus 18 Metern ins Netz beförderte. Nur vier Minuten später legten die Gastgeber bereits ein weiteres Mal nach und bauten ihre Führung auf 3:0 aus. Marlon Ritter steckte den Ball auf Sven Michel durch und Michel ließ erst seinen Gegenspieler aussteigen und schob anschließend ein. Doch genug hatte der SC Paderborn noch lange nicht. In Minute 24 führte Marlon Ritter eine Ecke aus und Sebastian Schonlau drückte das Leder mit dem Kopf über die Linie. Nach 34 Minuten war es dann wieder Sven Michel, der nach einem langen Pass von Marlon Ritter alleine vor Eric Oelschlägel auftauchte und den Keeper mit einem Heber bezwingen konnte. Mit 5:0 für die Hausherren ging es in die Pause und nach dem Seitenwechsel schienen sie genau dort weitermachen zu wollen. Lediglich 50 Sekunden waren in Halbzeit 2 gespielt, als Sven Michel von Ben Zolinski mustergültig bedient wurde und den Dreierpack verbuchte, was zugleich auch das 6:0 bedeutet. Immerhin ein Treffer gelang den Bremern aber doch noch in diesem Spiel. In der 54.Spielminute fing Sebastian Schonlau einen Querpass mit dem Arm ab und Werder Bremen erhielt einen Strafstoß. Ole Käuper führte den Elfmeter aus und verwandelte sicher. Der Schlusspunkt gehörte wenige Augenblicke später aber wieder den starken Gastgebern. Wegen einem Foulspiel von Dominic Volkmer an Ben Zolinski gab es auch für Paderborn einen Elfmeter. Zwar scheiterte Massih Wassey an Eric Oelschlägel, doch im Nachschuss traf Wassey zum späteren 7:1 Endstand. Während Paderborn die Tabellenführung erfolgreich verteidigen konnte, rutscht Bremen nun immer weiter untern rein. Nun belegen sie den 16.Tabellenplatz.

Für den SC Paderborn geht es mit einem Heimspiel gegen den VfR Aalen weiter und der SV Werder Bremen II trifft auf die Sportfreunde Lotte.

Die Saison hatte gut begonnen für den VfR Aalen, doch mittlerweile rutschen die Aalener immer mehr ab. Da man auch gegen den FSV Zwickau, der nach anfänglichen Schwierigkeiten nun besser zurechtfindet, nicht über ein Remis hinausgekommen ist, wartet Aalen schon seit acht Spielen auf einen Dreier.

Am Ende wird der Punkt den Gastgebern jedoch genügen, denn bis zur 87.Minute sah noch alles nach einer Niederlage aus. Dann drehten sie aber auf und machten binnen weniger Minuten aus einem 0:2 ein 2:2. Viel passierte in den ersten 45 Minuten nicht, aber wenn etwas geschah, dann war Zwickau die offensive Kraft. Wenige Momente vor der Pause gingen die Gäste dementsprechend verdient in Front. Torhüter Daniel Bernhardt faustete den Ball nach einem Freistoß genau zu Nils Miatke, der umgehend eine Flanke schlug, welche Ronny König nutzte, um den Ball in die Maschen zu köpfen. Nach Wiederbeginn blieb Zwickau besser und baute die Führung nach 62 Minuten aus. Wieder brachte Nils Miatke den Ball mit einer Hereingabe in den Sechzehner und dieses Mal vollendete Aykut Öztürk mit einem Kopfball. Viel kam von den Hausherren nicht, aber dennoch sollte es schlussendlich doch noch für einen Punkt reichen. Erst traf Sebastian Vasiliadis mit einem halbhohen Schuss von der Strafraumgrenze und verkürzte in der 87.Minute auf 1:1 und in der Nachspielzeit war es Cagatay Kader, der per Strafstoß für den Ausgleich sorgte, nachdem Luca Schnellbauer zuvor regelwidrig von Toni Wachsmuth gelegt wurde. Johannes Brinkies erahnte die Ecke und hatte den Ball nahezu sicher, doch er rutschte dem Schlussmann durch die Arme und landete im Tor. In der Tabelle stehen beide Teams nur einen Punkt auseinander. Aalen belegt Platz 10, Zwickau hingegen nur den 14.Rang.

Am kommenden Spieltag ist der VfR Aalen beim SC Paderborn zu Gast, während der FSV Zwickau den FC Carl Zeiss Jena empfängt.