Formel 1 – Großer Schritt zum Titel! Hamilton gewinnt in Suzuka / Vettel scheidet früh aus

Seit Sonntag ist das Rennen um die Weltmeisterschaft in der Formel 1 nahezu entschieden. Auf dem Suzuka International Racing Course in Suzuka, Japan hatte Sebastian Vettel erneut einen schwarzen Tag erwischte und schied bereits nach wenigen Runden aus.

Derweil feierte Lewis Hamilton einen Start-Ziel-Sieg und damit hat der Mercedes-Pilot bereits 59 Vorsprung auf Vettel im Ferrari bei nur noch vier Rennen in dieser Saison.

Einen richtig guten Tag erwischten in Japan die Männer von Red Bull Racing. Max Verstappen und Daniel Ricciardo belegten die Plätze 2 und 3 und haben in der Konstrukteurswertung nun endgültig den dritten Platz als Team sicher.

Hinter den beiden Red Bulls kamen Valtteri Bottas (Mercedes) und Kimi Räikkönen (Ferrari) ins Ziel. Für die Finnen war es ein größtenteils ereignisloses Rennen, wobei Bottas lange Zeit genutzt wurde, um Max Verstappen von Lewis Hamilton fernzuhalten.

15. Pascal Wehrlein (Sauber)

Den ersten von insgesamt fünf Ausfällen gab es bereits in Runde 1. Carlos Sainz Jr. (Toro Rosso) kam von der Strecke ab und prallte in einen Reifenstapel. Sein Auto war daraufhin ziemlich demoliert. Zwar versuchte er, wieder am Grand Prix teilzunehmen, musste seinen Wagen jedoch abstellen. Wenig später folgte Sebastian Vettel (Ferrari). Er hatte von Beginn an Probleme mit der Geschwindigkeit und nachdem er in der 4.Runde von mehreren Autos überholt wurde, gab der italienische Rennstall bekannt, dass Auto wegen Motorenproblemen aus dem Rennen zu nehmen. Wiederum nur drei Runden später musste sich auch Marcus Ericsson (Sauber) aus dem Rennen verabschieden, nachdem auch er vom Track abgekommen war und frontal in die Mauer fuhr. Daraufhin dauerte bis zur 42.Runde, bis der nächste Fahrer seinen Boliden vorzeitig abstellen musste. Nico Hülkenberg (Renault) hatte einen Ausfall des DRS-Systems und da dies nicht reparabel war in der Kürze der Zeit, musste er das Rennen aufgeben. Den letzten Ausfall verzeichnete Lance Stroll (Williams) kurz vor dem Ende, als seine Aufhängung kurz vor einer Kurve brach und er das Auto neben der Strecke parkte.

Das nächste Rennen findet am Sonntag, dem 22.Oktober 2017 auf dem Circuit of The Americans in Texas, USA statt.