Bundesliga – 1.FSV Mainz 05 und Eintracht Frankfurt teilen sich die Punkte

Am Freitagabend startete die Fußball-Bundesliga in die nächste Runde. Der 1.FSV Mainz 05 und Eintracht Frankfurt trafen aufeinander und eröffneten den 10.Spieltag.

Es war ein Derby zwischen den Mainzern und den Frankfurtern, welches zwar aufgrund des Ergebnisses spannend verlief, jedoch nur selten für guten Fußball stand. Am Ende trennten sich die beiden Mannschaften mit 1:1 und sie mussten sich die Punkte aus dem Rhein-Main-Derby teilen. Wenig überraschend, fiel das erste Tor der Partie bei zwei an diesem Abend schwachen Offensiven durch ein Eigentor. In der 37.Spielminute behauptete Marius Wolf den Ball an der rechten Strafraumseite kurz vor der Grundlinie gegen Daniel Brosinski und brachte den Ball scharf vor das Tor, wo Schlussmann Robin Zentner das Leder noch leicht abfälschte und dafür sorgte, dass Stefan Bell nicht mehr reagieren konnte und das Spielgerät ins eigene Tor lenkte. Im ersten Durchgang sollte dies der einzige große Aufreger bleiben und Frankfurt ging dementsprechend mit der Führung in die Pause. Nach Wiederbeginn blieb die Begegnung schwach, doch Mainz erkämpfte sich leichte Vorteile. Zu Chancen kam es dennoch nur selten, aber eine dieser Möglichkeiten sollte nach 71 Minuten zum Ausgleich führen. Frankfurt konnte eine Ecke der Gastgeber nicht klären und mit einem hohen Pass kam der Ball zurück in den Sechzehner, wo Yoshinori Muto zurücklegte und Suat Serdar bediente, der mit einer Direktabnahme in den kurzen Winkel traf und den Ausgleich erzielte. Wenn der Ball daraufhin noch einmal in die Nähe eines Strafraums kam, war es meist der Frankfurter Strafraum, doch es blieb bis zum Schlusspfiff bei dem Spielstand von 1:1 und somit gingen beide Teams mit jeweils einem Punkt aus diesem Duell heraus.

Während die Mainzer vorerst auf den 11.Tabellenplatz springen, ist Frankfurt seit vier Spielen ungeschlagen und bleibt erst einmal auf Rang 7. Beide Mannschaften können im Laufe des Spieltags aber noch in der Tabelle abrutschen.

Am kommenden Spieltag geht es für den 1.FSV Mainz 05 zu Borussia Mönchengladbach und Eintracht Frankfurt wird den SV Werder Bremen empfangen.