Kölner Haie kassieren Niederlage gegen Eisbären Berlin

Am Sonntag zeigten die Kölner Haie eine deutliche Reaktion auf die herbe Niederlage gegen Ingolstadt. Bereits am Dienstag ging es dann weiter für Cory Clouston und seine Mannschaft. Zu Gast in der Domstadt waren die Eisbären Berlin.

Gegen die Hauptstädter sollte es jedoch wieder eine Niederlage geben für den KEC. Den besseren Start erwischten zwar die Gastgeber, doch Berlin war die Mannschaft, die das erste Tor erzielen konnte. Alexander Sulzer wurde hinter dem eigenen Gehäuse bedrängt und spielte den Puck genau auf die Kelle von Martin Buchwieser. Dessen Schuss konnte Justin Peters zwar noch parieren, aber Sean Backman setzte nach und schob den Puck nach neun Minuten zur Führung ins Tor. Köln hat das beste Powerplay der Liga und das stellten sie noch vor der ersten Drittelpause unter Beweis. Von der blauen Linie gab Alexander Sulzer einen Schuss ab und vor dem Torraum befand sich Ryan Jones, der die Scheibe mit dem Schläger abfälschte und diese damit über Petri Vehanen ins Netz lenkte.

Im zweiten Drittel hatte Köln die große Chance zur Führung, als Felix Schütz regelwidrig am Abschluss gehindert wurde und der Kölner Stürmer einen Penalty zugesprochen bekam. Felix Schütz trat an und zog mit einem guten Move nach angetäuschtem Schlagschuss an Petri Vehanen vorbei, traf dann aber den Puck nicht mehr richtig und beförderte ihn am Kasten vorbei. Die Haie drückten auf die Führung und hatten mehrfach das 2:1 auf dem Schläger, nutzten ihre Chancen aber nicht. Stattdessen ging Berlin 30 Sekunden vor der zweiten Pause erneut in Front. Hinter dem Tor bekam Mark Olver den Puck und er zog mit einem „Bauerntrick“ am linken Pfosten vor das Tor. Sein Versuch ging nicht aufs Tor, doch er traf den Schlittschuh von Kai Hospelt und von dort aus wurde das Hartgummi durch die Beine von Justin Peters über die Linie gelenkt.

Auch die Eisbären Berlin bekamen im Schlussabschnitt einen Penalty, nachdem Mark Olver die Beine beim Schuss weggezogen wurden. Aber auch er konnte seinen Versuch nicht verwandeln, da Justin Peters zur Stelle war. Der dritte Treffer für die Gäste sollte dennoch fallen und zwar in der 53.Spielminute, als Jamie MacQueen auf er linken Seite für Thomas Oppenheimer zurücklegte und dieser den Puck per Direktabnahme durch die Beine von Justin Peters in die Maschen beförderte. Die Kölner Haie kamen zwar noch einmal wenige Minuten vor dem Ende auf 2:3 heran, als Kai Hospelt einen flachen Schuss von Moritz Müller erfolgreich abfälscht, jedoch musste Köln anschließend den Goalie für einen sechsten Feldspieler vom Eis nehmen und Thomas Oppenheimer traf 80 Sekunden vor Schluss ins leere Tor zur Entscheidung.

Trotz der Niederlage bleiben die Kölner Haie auf dem 5.Tabellenplatz. Am kommenden Freitag müssen sie bei den Thomas Sabo Ice Tigers in Nürnberg antreten.