Kölner Haie kassieren bittere Pleite bei Straubing Tigers

Von Aufschwung bei den Kölner Haien nach dem souveränen Erfolg gegen Mannheim war am Sonntag im Auswärtsspiel bei den Straubing Tigers nur wenig zu sehen. Am Ende verlor das Team von Cory Clouston die Begegnung gegen die Niederbayern mit 3:6.

Die Gastgeber waren es, die in der 13.Spielminute im Powerplay in Führung gingen. Max Renner brachte den Puck von der blauen Linie zum Tor und am kurzen Pfosten fälschte Mike Hedden die Scheibe entscheidend ab und konnte Gustaf Wesslau im Kölner Tor erstmals überwinden. Eine passende Antwort fanden die Kölner Haie erst im Mitteldrittel, doch dort fanden sie diese umgehend und in Form eines Doppelschlags. Erst war es Justin Shugg, der nach einem Doppelpass mit Corey Potter abzog und den Puck 100 Sekunden nach Wiederbeginn irgendwie aus spitzem Winkel an Sebastian Vogl vorbei beförderte, und nur zwei Minuten später fälschte Philip Gogulla einen Schuss von Kai Hospelt zur Kölner Führung ab. Nachdem die Straubinger bis dato überhaupt nicht zurück in die Partie gefunden haben, sorgte Mike Zalewski nach 28 Minuten für den überraschenden Ausgleich. Er zog in die offensive Zone, ließ die gesamte Defensive der Domstädter stehen und traf in den kurzen Winkel. Und dieses Mal waren es die Hausherren, die das Spiel wieder zu ihren Gunsten drehen konnten, denn drei Minuten nach dem Ausgleich zog Dylan Yeo vor das Tor und beförderte den Puck mit der Rückhand unter die Latte. Der Einschlag erfolgte erneut in der kurzen Eck.

Straubing ging wieder mit einer Führung in die Drittelpause, aber auch im Schlussabschnitt sollte diese nicht lange halten. Dieses Mal war es Felix Schütz, der für den Ausgleich sorgte, als er von Shawn Lalonde im Slot bedient wurde und die Scheibe völlig frei vor Sebastian Vogl über die Linie drückte. Doch die Straubing Tigers waren sofort um die erneute Führung bemüht und diese sollte weniger als zwei Minuten nach dem 3:3 fallen. In Überzahl zog Mike Hedden von der blauen Linie ab und Mike Connolly lenkte das Hartgummi an Wesslau vorbei ins Netz. Nur 30 Sekunden später folgte bereits das nächste Treffer für die Gastgeber. Steven Zalewski bekam den Puck von Jeremy Williams und legte vor dem Tor quer für seinen Bruder Mike Zalewski, der nur noch einschieben musste. Von diesem Doppelschlag erholte sich der KEC nicht mehr und kassierte in der letzten Spielminute auch noch das 3:6. Köln nahm den Goalie vom Eis und Mike Connolly traf ins leere Tor.

Am kommenden Wochenende geht es für die Kölner Haie mit zwei Auswärtsspielen bei den Krefeld Pinguinen und dem ERC Ingolstadt weiter.