Dritter Sieg in Folge: Kölner Haie gewinnen auch gegen Schwenningen

Eine kleine Siegesserie bahnt sich momentan bei den Kölner Haien an. Nach dem deutlichen Sieg in Ingolstadt und dem Derbysieg gegen Düsseldorf folgte am Sonntag ein knapper Erfolg bei den Schwenninger Wild Wings. Auch Goalie Daniar Dshunussow zeigte einmal mehr eine überzeugende Vorstellung.

Die Mannschaft von Head Coach Cory Clouston erwischte einen perfekten Start in das Duell. In der eigenen Zone eroberten sie den Puck und schalteten über Ryan Jones schnell um. Er legte ab für Philip Gogulla und dieser spielte vor dem gegnerischen Tor einen Querpass auf Christian Ehrhoff, der den Puck kurz annahm und anschließend schlenzte der Kapitän die Scheibe ins kurze Eck. Zu diesem Zeitpunkt waren lediglich 44 Sekunden gespielt. Im Eishockey bedeutet ein solch früher Treffer jedoch am Ende wenig, denn es kann jeder Zeit etwas passieren und das war eine Minute vor der ersten Drittelpause der Fall. Dylan Wruck wollte an der eigenen blauen Linie einen Rückpass auf Moritz Müller spielen, doch der Pass wurde von Will Acton abgefangen und im Slot bediente er Anthony Rech, der per Direktabnahme zum Ausgleich traf und Dshunussow im Kölner Tor zum ersten und an diesem Abend einzigen Mal überwinden konnte. Köln war über weite Strecken die bessere Mannschaft und in der 30.Spielminute gingen sie erneut in Führung. Dieses Mal waren sie im Powerplay und hielten die Scheibe im Drittel der Gastgeber. Vor dem Tor scheiterten dann sowohl Ben Hanoswki, als auch Felix Schptz an Dustin Strahlmeier, aber Christian Ehrhoff setzte ein weiteres Mal nach und drückte den Puck über die Linie. Damit verbuchte er seinen Doppelpack und da im späteren Spielverlauf keine weiteren Treffer fielen, war dies zugleich auch das Siegtor für die Kölner Haie. Das Resultat lautete schlussendlich 2:1 für die Kölner Haie, die somit nun drei Siege in Serie einfahren konnten. Nach 13 Spieltagen belegen sie weiterhin den 5.Tabellenplatz. Für die Schwenninger (9.Platz) war es hingegen die dritte Pleite in Folge.

Am kommenden Wochenende bestreiten die Kölner Haie zwei Heimspiele gegen den ERC Ingolstadt und die Grizzlys Wolfsburg.