Bundesliga – Sieben Tore! 1.FC Köln gewinnt direktes Duell gegen Werder Bremen

Am Freitagabend wurde der 32.Spieltag der Bundesliga mit einem Duell zweier direkter Konkurrenten eröffnet. Sowohl der 1.FC Köln, als auch der SV Werder Bremen befinden sich im Kampf um einen Platz in der Europa League. Es war zugleich das letzte Freitagsspiel der Saison 2016/2017, denn die letzten beiden Spieltage dieser Spielzeit werden allesamt Samstags ausgetragen.

Der 1.FC Köln und der SV Werder Bremen schienen das letzte Freitagsspiel der Saison noch einmal spektakulär gestalten zu wollen, denn am Ende war es ein enges Spiel, in welchem insgesamt sieben Tore fielen. Als Sieger gingen schlussendlich die Gastgeber aus Köln hervor. Von Beginn an fanden die Domstädter gut in die Partie und konnten nach lediglich 13 Minuten in Führung gehen. Weder Bremen konnte den Ball nach einer Ecke nicht klären, Leonardo Bittencourt steckte durch für Anthony Modeste und der Toptorschütze der Geißböcke drückte den Ball zum 1:0 über die Linie. In der 28.Spielminute setzte der 1.FC Köln nach und dieses Mal war es Leonardo Bittencourt, der die Hausherren zum jubeln brachte. Eine Hereingabe von Lukas Klünter, der den Ball im Mittelfeld erobern konnte, verwertete Bittencourt mit dem Kopf zum 2:0. Erst der zweite Gegentreffer rüttelte die Bremer wach. Nach 34 Minuten zeigte sich die Kölner Hintermannschaft unkoordiniert und ließ Fin Bartels nach einem Steilpass von Zlatko Junuzovic laufen. Vor Timo Horn behielt Bartels die Nerven und schob den Ball am Kölner Schlussmann vorbei ins Netz. Neven Subotic versuchte es noch mit einer Grätsche, doch er erreichte den Ball erst hinter der Linie. Nur vier Minuten später folgte sogar der Ausgleich durch die Gäste. Nach einem Einwurf setzte sich Zlatko Junuzovic auf der rechten Seite durch und schlug eine Flanke in den Sechzehner, wo Gebre Selassie den Ball per Kopf in die Maschen beförderte. Die Freude bei den Werderanern sollte aber nicht lange anhalten, denn nach einer Kopfballverlängerung von Anthony Modeste, die an einen Abschlag von Timo Horn folgte, war Simon Zoller frei durch und hob den Ball in der 44.Minute zur 3:2 Pausenführung der Kölner über Felix Wiedwald hinweg ins Netz. Nach Wiederbeginn kam Köln erneut bestens aus der Kabine und erwischte einen Blitzstart in den zweiten Durchgang. Nur zwei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit landete der Ball zum vierten Mal im Netz der Bremer. Eine Flanke von Frederik Sörensen wollte Ludovic Sane klären, doch er legte unglücklich für Anthony Modeste auf, der sich mit seinem 25.Saisontor bedankte. Im weiteren Spielverlauf kämpfte sich Werder Bremen zwar noch einmal zurück und versuchte vieles, konnte aber nur noch auf 3:4 verkürzen. Diesen Treffer erzielte Serge Gnabry in Minute 62, indem er einen missglückten Torschuss von Fin Bartels mit einer Grätsche ins Kölner Gehäuse bugsierte. Die folgenden Bemühungen der Gäste wurden nicht mehr belohnt und die Niederlage konnte nicht abgewendet werden.

Während der 1.FC Köln nach zuletzt vier Spielen ohne Dreier wieder einen Sieg einfahren konnte und vorerst auf den 6.Tabellenplatz klettert, rutscht der SV Werder Bremen durch die erste Niederlage seit dem 11.Februar 2017 auf den 7.Rang ab. Zuvor waren die Werderaner 11 Spiele ungeschlagen.

Am kommenden Spieltag geht es für den 1.FC Köln im rheinischen Derby zu Bayer Leverkusen und der SV Werder Bremen empfängt die TSG 1899 Hoffenheim.