Champions League – Real Madrid bezwingt Atletico durch Hattrick von Ronaldo / Juventus schlägt Monaco

Die Hinspiele im Halbfinale der Champions League sind beendet und die Frage nach den beiden Mannschaften, die sich auf den Weg ins walisische Cardiff machen und dort das Endspiel bestreiten können, scheint aufgrund der Ergebnisse bereits beantwortet.

In den vergangenen drei Jahren lieferten sich Real Madrid und Atletico Madrid in der K.O Phase „Königsklasse“ immer enge Partien. Zwei dieser drei Duelle fanden im Finale statt und immer ging Real Madrid als Sieger aus diesem Duell hervor. So sollte es auch im ersten Halbfinale zwischen den beiden spanischen Stadtrivalen am Dienstagabend sein. Der einzige Unterschied war, dass es dieses Mal alles andere als ein spannende Angelegenheit war, denn die „Königlichen“ hatten das Spiel voll und ganz unter Kontrolle und setzten sich schlussendlich souverän mit 3:0 im heimischen Estadion Santiago Bernabeu durch. Mann des Spiels war Cristiano Ronaldo. Der Portugiese erzielte alle drei Treffer für den Rekordsieger und amtierenden Titelverteidiger der Champions League und schnürte damit, ebenso wie schon im Viertelfinale gegen Bayern München, einen Dreierpack. Die Gastgeber drückten von Beginn an auf eine frühe Führung und diese sollte in der 10.Minute zu Stande kommen. Nach einem Eckball von Toni Kroos konnte Atletico Madrid den Ball nicht ausreichend klären und er kam zu Sergio Ramos. Die Flanke des Kapitäns konnte die Abwehr von Atletico noch abwehren, doch die folgende Hereingabe von Casemiro drückte Cristiano Ronaldo mit dem Kopf über die Linie. Nachdem sich Atletico mit lediglich einem 0:1 Rückstand in die Pause rettete, wurden die „Los Rojiblancos“ im zweiten Durchgang dezent aktiver, befanden sich aber dennoch überwiegend in der eigenen Hälfte und mussten während der zweiten Halbzeit noch zwei weitere Gegentreffer hinnehmen. In der 73.Spielminute behauptete Karim Benzema den Ball am gegnerischen Sechzehner nach Zuspiel von Marcelo und legte auf Ronaldo quer, der Filipe Luis stehen ließ und das Spielgerät aus 15 Metern unter die Latte beförderte. Den Schlusspunkt zum 3:0 setzte der Weltfußballer nach 86 Minuten. Er steckte für Lucas Vazquez durch, der auf der rechten Seite in den Strafraum lief und den Ball an der Grundlinie zurück vor das Tor in den Rückraum legte. Casemiro ließ den Ball durch und Cristiano Ronaldo schob ein und verbuchte seinen nächsten Dreierpack. Somit stehen Real Madrid mit einem Bein im Finale. Atletico Madrid muss im Rückspiel mindestens drei Tore erzielen, um die Verlängerung zu erreichen. Schießt Real Madrid ein Tor, müsste Atletico bereits fünf Mal treffen, um ins Endspiel einzuziehen.

Das Rückspiel zwischen Atletico Madrid und Real Madrid im Estadio Vicente Calderon findet am Mittwoch, dem 10.Mai 2017 statt.

Auch für Juventus Turin rückt das Finale der Champions League immer näher. Zu Gast beim AS Monaco gewann die „alte Dame“ mit 2:0 und kann sich den Finaleinzug in der kommenden Woche im eigenen Stadion sichern. Ebenso wie im ersten Halbfinale war auch in diesem Spiel ein Spieler für alle Tore zuständig. Gonzalo Higuain erzielte beide Treffer für den italienischen Rekordmeister und sorgte dafür, dass Turin nun mit einem Bein im finale steht. Der erste Treffer gelang Gonzalo Higuain nach rund einer halben Stunde. Dani Alves spielte einen Doppelpass mit Gonzalo Higuain und wurde von dem Argentinier mit einem Steilpass geschickt. Er setzte sich im Laufduell gegen Kamil Glik durch und legte mit der Hacke auf Higuain zurück, der den Ball flach ins Eck beförderte. Da Monaco zuvor die besseren Chancen hatte, kam die Führung etwas überraschend, aber nach dem Treffer entwickelte sich die Partie zu einem ausgeglichenen Spiel. Auch nach der Pause waren die Monegassen bemüht, Gianluigi Buffon das erste Gegentor in der diesjährigen K.O Phase einzuschenken, doch stattdessen baute Juventus Turin die Führung in der 59.Minute um einen weiteren Treffer aus. Nachdem Paulo Dybala den Ball in der gegnerischen Hälfte erobern konnte, legte er ihn auf die rechte Seite zu Dani Alves. Der Brasilianer nutzte den vorhandenen Raum und schlug eine Flanke in den Sechzehner. Am zweiten Pfosten kam Gonzalo Higuain frei zum Abschluss und drückte den Ball mit einer Grätsche über die Linie. Durch den 2:0 Erfolg und dementsprechend die beiden Auswärtstore hat Juventus im Rückspiel einen großen Vorteil. Trifft Turin im Rückspiel ein Mal, müsste der AS Monaco bereits vier Tore erzielen.

Am Dienstag, dem 09.Mai 2017 treffen Juventus Turin und der AS Monaco im Juventus Stadium aufeinander und bestreiten das Halbfinal-Rückspiel.