2.Bundesliga – Aue schlägt Dresden im Ostderby deutlich / Sechs Tore zwischen Bielefeld und Hannover

Am Sonntag wurde der 5.Spieltag der 2.Bundesliga mit drei Spielen abgeschlossen. Eines dieser Spiele war das Ostderby zwischen Dynamo Dresden und dem FC Erzgebirge Aue. Zuletzt konnte sich Dresden in der Saison 2012/2013 gegen Aue durchsetzen. Seitdem gab es nur Siege für Aue oder Unentschieden. Auch am Sonntag konnte die Mannschaft aus dem Erzgebirge wieder feiern. Ein deutliches 3:0 stand am Ende im Duell der Aufsteiger für Aue zu Buche. Für Aue war es der zweite Saisonsieg, für Dresden die erste Niederlage. Nach knapp einer halben Stunde gingen die Gäste in Führung. Fabio Kaufmann lief nach Pass von Köpke von der rechten Seite in den Strafraum und zog ab. Seinen Schuss fälschte Mitspieler Mario Kvesic noch ab und konnte von Marvin Schwäbe nicht mehr pariert werden. Kurz nach der Pause nutzte Erzgebirge Aue einen Doppelschlag, um die Vorentscheidung perfekt zu machen. In der 53.Minute traf Simon Skarlatidis nach einer Ecke zum 2:0 und wenige Sekunde später nutzte Pascal Köpke seine Chance, nachdem Marvin Schwäbe ihm den Ball ungewollt genau vor die Füße spielte. Es blieb am Ende beim 3:0 für Erzgebirge Aue gegen Dynamo Dresden.
In der englischen Woche trifft Aue am Mittwoch auf Arminia Bielefeld. Dresden gastiert beim 1.FC Kaiserslautern.

Zwar ohne Sieger, aber mit reichlich Toren endete die Partie Arminia Bielefeld gegen Hannover 96. Die Gastgeber verspielten gleich zwei Mal einen Vorsprung gegen den Bundesliga-Absteiger. Mit einem Doppelpack innerhalb von fünf Minuten brachte Fabian Klos die Gastgeber gleich doppelt in Führung. Erst verwandelte der Angreifer in der 26.Minute einen Strafstoß, nachdem Hemlein im Sechzehner von Strandberg gelegt wurde, und kurz darauf netzte er per Kopfball zum 2:0 ein.In der Nachspielzeit der 1.Halbzeit kam Hannover jedoch noch einmal auf 2:1 heran. Eine Ecke landete bei Strandberg, der mit seinem Schuss den Bielefelder Spieler Sebastian Schuppan erwischte. Von ihm aus ging der Ball ins Tor. Der Klärungsversuch von Stephan Salger kam zu spät. In der 69.Minute konnten die Niedersachsen zum 2:2 Ausgleich kommen. Erneut führte Miiko Albornoz einen Eckball aus und im Strafraum köpfte Kenan Karaman den Ball über die Linie. Bielefeld zeigte sich aber nicht geschockt und ging zehn Minuten später erneut in Führung. Brian Behrendt führte einen Freistoß aus knapp 30 Metern aus und traf ins rechte, untere Eck. Torhüter Philipp Tschauner sah da nicht gut aus. Doch wie shcon in Halbzeit 1 traf Hannover 96 auch in der Nachspielzeit der 2.Halbzeit und schaffte somit den Ausgleich zum 3:3 Endstand. Wie schon beim 1:2 war es am Ende jedoch der Bielefelder Sebastian Schuppan, der den Ball entscheidend berührte und ins eigene Tor beförderte. Iver Fossum brachte den Ball mit Wucht von der rechten Strafraumseite steil vor das Tor und Schuppan fälschte den Ball unglücklich ab.
Mit drei Punkten steht Arminia Bielefeld nun auf Platz 16 und wartet weiterhin auf den ersten Sieg. Hannover 96 belegt derweil Rang 6. Bielefeld trifft am Mittwoch auf den FC Erzgebirge Aue. Hannover 96 empfängt währenddessen den Karlsruher SC.