World Cup of Hockey 2016 – Russland verdrängt Team Nordamerika und komplettiert Halbfinale

Die Halbfinalisten des World Cup of Hockey 2016 stehen fest. Nachdem sich Gastgeber Kanada, Team Europa und Schweden bereits für das Halbfinale qualifizieren konnten, hat sich nun Russland den letzten Platz ergattert.

Gegen Finnland setzte sich die „Sbornaja“ mit 3:0 durch und konnte Team Nordamerika von Platz 2 der Gruppe B verdrängen. Zwar haben sowohl Russland, als auch Team Nordamerika ein Torverhältnis von +4 und insgesamt 4 Punkte auf dem Konto, doch den direkten Vergleich konnte Russland durch einen 4:3 Erfolg für sich entscheiden. Finnland verlässt das Turnier somit mit drei Niederlagen und ohne Punkte. Nachdem das erste Drittel torlos verlief, kamen die Russen im 2.Drittel zu einem Doppelschlag. In der 24.Minute spielte Vladimir Tarasenko den Puck zu Alexander Ovechkin und der Russe setzte sich gegen die finnische Hintermannschaft durch. Daraufhin legte er auf Tarasenko quer, der zum 1:0 einschob. Knapp eine Minute zuvor scheiterte Finnland an der Latte. Eine Minute nach dem 1:0 erhöhte Russland bereits auf 2:0. Vadim Shipachyov spielte den Puck zu Ivan Telegin. Der 24-Jährige zog vor dem Tor um Torhüter Tuukka Rask herum und legte den Puck ins Netz. In der Anfangsphase des letzten Drittels erzielte Yevgeni Malkin noch das 3:0 für die Russen mit einem Handgelenkschuss von der linken Seite ins lange Eck und bis zum Spielende blieb es bei diesem Ergebnis zu Gunsten der Russen.