Champions League – Deutliche Niederlage für Borussia Mönchengladbach im Nachholspiel / Bayern München ohne Probleme

Eigentlich sollte Borussia Mönchengladbach am Dienstag mit einem Auswärtsspiel bei Manchester City in die Gruppenphase der Champions League 2016/2017 starten. Jedoch wurde das Spiel aufgrund eines Unwetters kurzfristig abgesagt und auf Mittwoch verschoben. Den Start in die „Königsklasse“ hatten die „Fohlen“ aber vermutlich anders vorgestellt. Gegen Manchester City unterlag die Mannschaft von Andre Schubert deutlich mit 0:4. Nach nur 9 Minuten brachte Sergio Aguero die „Citizens“ mit seinem ersten Treffer in Führung. Nach einem Foulspiel an Ilkay Gündogan trat der Argentinier zu einem Strafstoß an und verwandelte sicher. In der 77.Minute sorgte Aguero mit seinem dritten Tor für die Vorentscheidung. Nach einem langen Pass von Raheem Sterling ließ der Angreifer Yann Sommer im Gladbacher Tor aussteigen und schob zum 3:0 ein. In der Nachspielzeit kam es noch bitterer für die Borussia, als Kalechi Iheanacho den Ball auf Vorarbeit von Leroy Sane zum 4:0 Endstand über die Linie drückte.
In zwei Wochen trifft Borussia Mönchengladbach am 2.Spieltag der Gruppenphase auf den FC Barcelona. Manchester City gastiert bei Celtic Glasgow.

Der FC Bayern München empfing zum Auftakt den FK Rostow und der Deutsche Rekordmeister hatte keine Probleme gegen den russischen Erstligisten. Ein deutliches 5:0 stand am Ende für das Team rund um Trainer Carlo Ancelotti zu Buche. In Führung gingen die Münchner in Minute 29, als Robert Lewandowski einen Elfmeter verwandeln konnte. Der zweite Treffer fiel nahezu mit dem Pausenpfiff. Thomas Müller traf nach Hereingabe von David Alaba in der Nachspielzeit zum 2:0 und beschenkte sich selber zu seinem Geburtstag. Kurz nach der Pause erzielte Joshua Kimmich den dritten Münchner Treffer auf Vorlage von Douglas Costa. Nach seinem ersten Länderspieltor vor einer Woche und dem ersten Bundesligator am vergangenen Wochenende war es nun auch das erste Tor in der Champions League für den Youngstar. Nur sechs Minuten nach seinem ersten Treffer konnte Kimmich sogar noch nachlegen und per Kopf das 4:0 und somit seinen Doppelpack verbuchen. Den Schlusspunkt zum 5:0 setzte Juan Bernat in der 90.Minute.
Weiter geht es für den FC Bayern München in zwei Wochen mit einem Gastspiel bei Atletico Madrid. Derweil empfängt der FK Rostow den PSV Eindhoven.