Bundesliga – Bayern und Hertha holen maximale Punkteausbeute / Schalke und Bremen weiterhin ohne Punkte

Seit Sonntagabend ist auch der dritte Spieltag der Bundesliga vorbei und während zwei Mannschaften 9 Punkte aus 3 Partien sammeln konnte, stehen zugleich auch zwei Mannschaften am Ende der Tabelle, die noch keine Punkte auf dem Konto haben.

Der FC Bayern München ist eines der beiden Teams, die alle drei bisherigen Begegnungen gewinnen konnten. Nach einem 6:0 gegen den SV Werder Bremen und einem 2:0 gegen den FC Schalke 04 folgte am Samstag ein 3:1 gegen den FC Ingolstadt. Im Derby der beiden bayrischen Mannschaften erwischte der Außenseiter aus Ingolstadt den besseren Start und ging in Minute 8 in Führung. Matthew Leckie steckte den Ball auf der linken Außenbahn durch zu Dario Lezcano, der im Strafraum viel Platz hatte und Manuel Neuer überwinden konnte. Der Deutsche Rekordmeister fand jedoch umgehend eine Antwort. Nur vier Minuten später erzielte Robert Lewandowski auf Zuspiel von Franck Ribery den Ausgleich mit einem Lupfer. Mit dem 1:1 ging es in die Pause, doch in der 2.Halbzeit ging Bayern München kurz nach Wiederbeginn in Führung. Franck Ribery legte ab auf Xabi Alonso, der aus 22 Metern ins rechte, untere Eck traf. In der 84.Minute machten die Münchner dann den Deckel drauf. Ribery legte quer auf Rafinha und der Brasilianer netzte aus 18 Metern flach ein.
Während der FC Bayern München mit 9 Punkten auf dem 1.Tabellenplatz steht, wartet der FC Ingolstadt weiterhin auf den ersten Sieg und belegt mit einem Punkt den 15.Rang.

Auch Hertha BSC steht mit 9 Punkten ganz weit oben in der Tabelle. Am Sonntag setzten sich die Berliner mit 2:0 gegen den FC Schalke 04 durch. Zuvor gewannen die Hauptstädter bereits gegen SC Freiburg und den FC Ingolstadt. Durch diese drei Erfolgserlebnisse machte man das Aus in der Europa League Qualifikation gegen den Brondby IF und den knappen Sieg im DFB-Pokal gegen Drittligist Jahn Regensburg bereits vergessen. Für Schalke hingegen läuft es bisher nicht rund. Niederlagen gegen Eintracht Frankfurt, den FC Bayern München und nun gegen Hertha BSC. Einzig in der Europa League gegen den OGC Nizza gewann das Team von Trainer Markus Weinzierl ein Pflichtspiel. In der 64.Minute legte Peter Pekarik ab auf Mitchell Weiser, der den Ball per Direktabnahme ins Tor beförderte. Zehn Minuten später fiel auch noch das 2:0 für die Berliner. Nach einem Ballverlust von Nabil Bentaleb bediente Mitchell Weiser den freistehenden Valentin Stocker und der Angreifer traf aus 12 Metern ins Netz.
Hertha BSC steht mit 9 Punkten auf dem 2.Platz und der FC Schalke 04 steht nach drei Spielen mit 0 Punkten und 0 Toren auf Platz 17.

Einzig der SV Werder Bremen legte einen schlimmeren Start hin und das nur aufgrund des Torverhältnisses. FC Bayern München, FC Augsburg und Borussia Mönchengladbach hießen die bisherigen Gegner in der Bundesliga. Null Punkte und ein Torverhältnis von 2:12 sind das Resultat. Hinzu kommt das Aus in der 1.Runde des DFB-Pokal gegen Drittligist Lotte. Die 1:4 Niederlage gegen Borussia Mönchengladbach am vergangenen Samstag war jedoch zu viel. Bremen trennte sich von Trainer Viktor Skripnik und den Co-Trainern Torsten Frings und Florian Kohfeldt und wird vorerst mit U23-Trainer Alexander Nouri in die kommenden Partien gehen. In Gladbach lag Bremen bereits zur Pause mit 0:4 zurück. Der erste Treffer fiel nach 11 Minuten, als Fabian Johnson auf Thorgan Hazard ablegte und der Belgier ungehindert einschob. Kurz darauf spielte Vestergaard den Ball weit nach vorne und Hazard startete an der Mittellinie. Er lief seinem Gegenspieler davon und traf zum 2:0. In der 21.Minute war dann auch Rafael erfolgreich. Der Brasilianer verwandelte einen Elfmeter, nachdem Stindl von Torhüter Drobny gelegt wurde. Rafael war es auch, der in Minute 42 für die endgültige Entscheidung sorgte. Eine Flanke von Lars Stindl fälschte Lamine Sane zu Rafael ab, der den Ball kurz annahm und ihn aus der Drehung ins Netz beförderte. In der 73.Minute verkürzte Neuzugang Serge Gnabry noch auf 1:4, indem er den Ball aus 16 Metern per Direktabnahme unter die Latte hämmerte. Des Weiteren sah Aron Johannsson auf Bremer Seite kurz vor Schluss die rote Karte, nachdem er Schiedsrichter Tobias Stieler anscheinend beleidigte.
Werder Bremen geht nun als Tabellenschlusslicht in den 4.Spieltag und Borussia Mönchengladbach steht auf dem 6.Platz.