Kassel Huskies gewinnen DEL2 Summer Game 2016 gegen Frankfurt in der Verlängerung

Die vierte Saison der DEL2 (Zweite Deutsche Eishockey Liga) wurde am Samstagnachmittag in besonderer Art und Weise eröffnet. In der Commerzbank Arena in Frankfurt kam es zum größten Hessenderby aller Zeiten. Die Löwen Frankfurt und die Kassel Huskies, zwei ehemals etablierte Erstligisten, lieferten sich vor 30.000 Zuschauer ein spannendes Duell, was am Ende sogar erst in der Verlängerung entschieden werden konnte.

Seit 2010 gab es in Deutschland das erste Eishockeyspiel in einem Fußballstadion, als Deutschland bei der heimischen Eishockey-Weltmeisterschaft auf die USA traf. Drei Jahre später startete man dieses Projekt auch in der DEL und trug 2013 und 2015 bereits zwei Freiluftspiele aus. Anfang 2016 gab es dann auch das erste Spiel unter freiem Himmel in der DEL2 und nun trafen Frankfurt und Kassel im zweiten Freiluftspiel der DEL2 und zugleich im ersten Summer Game aufeinander. Frankfurt wurde im Jahr 2004 Deutscher Meister, stieg jedoch im Jahr 2010 aufgrund einer Insolvenz in die Regionalliga ab und schaffte zur Saison 2014/2015 den Aufstieg in die zweite Liga. Auch Kassel musste vor einigen Jahren einen Zwangsabstieg aus der 1.Liga verkraften und konnte sich ebenso wie Frankfurt im Jahr 2014 für die DEL2 qualifizieren. In der vergangenen Spielzeit wurden die Kassel Huskies sogar Meister der DEL2.

Nun kam es zum DEL2 Summer Game zwischen den Löwen Frankfurt und den Kassel Huskies. Der amtierende Meister aus Kassel erwischte einen Blitzstart und konnte nach nur 57 Sekunden erstmals jubeln. Thomas Merl konnte die Huskies in Führung bringen. Jedoch zeigten sich die Frankfurter wenig geschockt und konnten in der 9.Minute ausgleichen. Trotz einer Strafe auf eigener Seite beförderte Richard Mueller den Puck ins Netz. Nur kurz darauf lagen die Gastgeber dann aber wieder zurück, als Carter Proft Kassel mit seinem Tor wieder den Vorteil verschaffte. Das 2.Drittel gehörte den Hausherren. Matthew Pistilli sorgte in eine 5 gegen 3 Überzahl für den Ausgleich nach 23 Minuten und kurz vor der zweiten Pause war es Dennis Reimer, der Frankfurt erstmals in dieser Partie in Front brachte. Kassel kam aber besser aus der Drittelpause und kam durch Toni Ritter in der ersten Minute des letzten Abschnitts zum Ausgleich. Es blieb eine offene Partie und auch eine weitere und längere Unterzahlsituation hielt Frankfurt nicht von weiteren guten Möglichkeiten ab. Während Eric Stephan eine Spieldauerstrafe erhielt, wurde sein Teamkollege Patrick Jarrett wenige später auf dem Weg zum Tor gelegt und es gab einen Penalty für die Löwen. Bei diesem Penalty versprang dem Stürmer jedoch der Puck. Kurz vor dem Ende gelang Frankfurt jedoch der „Lucky Punch“ und die 4:3 Führung, als Lukas Laup den Puck 90 Sekunden vor Spielende im fallen über die Linie drückte, nachdem Matthew Pistilli noch an Torhüter Keller scheiterte. Alles sah nach einem Sieg für Frankfurt aus, doch Kassel nahm den Torhüter für einen weiteren Feldspieler vom Eis und Kapitän Manuel Klinge traf 21 Sekunden vor der Sirene zum 4:4. Somit ging es im DEL2 Summer Game in die Verlängerung und die wurde zum ersten Mal in Deutschland mit dem Modus „3 gegen 3“ ausgespielt. In dieser Verlängerung sorgte Jack Downing in der 63.Minute für das 5:4 und zugleich für den Sieg der Kassel Huskies gegen die Löwen Frankfurt.

Die restlichen Mannschaften der DEL2 starten am Sonntag, dem 11.September in die neue Saison.

Am 07.Januar 2017 wird es das nächste DEL Winter Game geben. In der Wirsol Rhein-Neckar-Arena in Sinsheim treffen die Adler Mannheim und die Schwenninger Wild Wings aufeinander.