Champions League – Bayern München unterliegt Atletico Madrid / Gladbach kassiert zweite Niederlage trotz Führung gegen Barcelona

Nachdem am Dienstag bereits 16 Mannschaften den 2.Spieltag der Champions League Gruppenphase eingeläutet haben, schlossen weitere 16 Mannschaften diesen Gruppenspieltag am Mittwoch ab. Auch zwei Deutsche Vertreter waren am Mittwochabend dabei.

Der Deutsche Rekordmeister und fünfmalige Champions League Sieger FC Bayern München gastierte in Spanien bei Atletico Madrid. In der Vorsaison schieden die Münchner gegen die Spanier im Halbfinale aus. Auch am gestrigen Abend musste sich Bayern München geschlagen geben. Nach dem deutlichen 5:0 Erfolg gegen den FK Rostov zum Auftakt in Gruppe D folgte nun eine 0:1 Niederlage gegen Atletico. Für Atletico Madrid war es nach dem 1:0 Sieg gegen den PSV Eindhoven bereits der zweite Sieg in der Gruppenphase. N der 35.Minute erzielte Yannick Carrasco die Madrilenen in Führung und erzielte den einzigen Treffer der Partie. Xabi Alonso verlängerte einen Ball unglücklich auf Antoine Griezmann, der auf den durchgestarteten Yannick Carrasco ablegte. Der belgische Nationalspieler hatte 18 Meter vor dem Tor noch die Möglichkeit, auf Fernando Torres abzulegen, doch er zog selber ab und setzte den Ball an den Innenpfosten und anschließend überquerte der Ball die Torlinie. In der Schlussphase hatte Atletico Madrid noch die große Chance auf das 2:0, als Arturo Vidal im Strafraum überhart gegen Felipe Luis einstieg und der Schiedsrichter auf Elfmeter entschied. Antoine Griezmann trat zum Strafstoß an, setzte den Ball aber an die Latte. Dennoch blieb es am Ende bei der Führung und dem Sieg für die Spanier. Im Parallelspiel trennten sich der FK Rostov und der PSV Eindhoven mit 2:2.
In zwei Wochen empfängt der FC Bayern München den PSV Eindhoven, während Atletico Madrid beim FK Rostov gastiert.

Auch Borussia Mönchengladbach traf am Mittwoch auf eine spanische Mannschaft und musste sich dieser ebenfalls geschlagen geben. Trotz 1:0 Führung unterlag die Borussia dem FC Barcelona vor heimischer Kulisse mit 1:2 und kassierte somit bereits die zweite Niederlage im zweiten Gruppenspiel der Gruppe C, nachdem man schon Manchester City mit 0:4 unterlag. Derweil feiert der FC Barcelona nach dem deutlichen 7:0 gegen Celtic Glasgow den zweiten Sieg. Lange Zeit sah es für die Gladbacher gut aus. Thorgan Hazard brachte die „Fohlenelf“ in Minute 34 in Führung. Mahmoud Dahoud eroberte in der eigenen Hälfte den Ball und Rafael startete einen Konter. Er gab den Ball zurück an Dahoud, der im Strafraum auf Thorgan Hazard durchsteckte. Frei vor Rückkehrer Marc-Andre ter Stegen behielt der Belgier die Nerven und schob ein. Doch in der 2.Halbzeit drückte der Favorit weiter und kam in der 65.Minute zum Ausgleich. Neymar hob den Ball über die Gladbacher Verteidigung hinweg zu Arda Turan, der sich von seinem Gegenspieler löste und den Ball unter die Latte ins Tor beförderte. Nur wenige Minuten später ging der FC Barcelona in Front. Einen Eckball von Neymar brachte Luis Suarez auf das Tor. Torhüter Yann Sommer konnte den harmlosen Abschluss nicht festhalten und Gerard Pique staubte zum 2:1 ab. Dies war zugleich der Siegtreffer für die Katalonier.
Borussia Mönchengladbach ist am nächsten Spieltag zu Gast bei Celtic Glasgow. Der FC Barcelona empfängt zudem Manchester City.