Formel 1 – Aufholjagd von Ricciardo in Singapur kommt zu spät / Rosberg übernimmt WM-Führung

Am vergangenen Sonntag war die Formel 1 zum 9.Mal auf dem Marina Bay Street Circuit in Singapur zu Gast. Es war das 15.Rennen in dieser Saison und am Ende konnte Nico Rosberg das Nachtrennen für sich entscheiden. Für Rosberg war es der dritte Rennsieg in Folge und der 7.Sieg in dieser Saison. Durch diesen Erfolg konnte der Mercedes-Pilot an seinem Teamkollegen Lewis Hamilton vorbeiziehen und führt nun die WM-Wertung mit acht Punkten Vorsprung an. Der Start-Ziel-Sieg für Rosberg schien lange Zeit ungefährdet, doch in den letzten Runden wurde es noch einmal spannend. Mercedes holte Nico Rosberg nicht für einen weiteren Reifenwechsel in die Box und ließ ihn weiterfahren. Daniel Ricciardo hingegen wurde von Red Bull mit neuen Reifen ausgestattet und holte in den letzten Runden einen Rückstand von über 20 Sekunden auf. Jedoch reichte es am Ende nicht mehr ganz für den Sieg. Ricciardo fuhr mit seinem Boliden 0,48 Sekunden hinter Nico Rosberg über die Ziellinie. Den dritten Platz behauptete Lewis Hamilton knapp vor Kimi Räikkönen im Ferrari.

Der Teamkollege von Kimi Räikkönen, Sebastian Vettel, musste das Rennen vom Ende des Feldes beginnen und kämpfte sich bis auf den 5.Platz vor. Hinter Vettel kamen Max Verstappen im Red Bull, Fernando Alonso im McLaren-Honda, Sergio Perez im Force India und Daniil Kvyat im Toro Rosso ins Ziel. Komplettiert wurde die Top 10 von Kevin Magnussen im Renault. Für Renault war es erst das zweite Rennen, indem man punkten konnte.

18. Esteban Ocon (Manor Racing)

In Singapur gab es insgesamt vier Ausfälle. Romain Grosjean (Haas F1) startete aufgrund eines Defekts erst gar nicht ins Rennen. Nico Hülkenberg (Force India) kollidierte umgehend nach dem Start mit einem Toro Rosso und schied aus dem Rennen aus. Valtteri Bottas (Williams) und Jenson Button (McLaren-Honda) mussten ihre Autos derweil im weiteren Rennverlauf aufgrund von technischen Defekten abstellen.

Das nächste Rennen der Formel 1 findet am Sonntag, dem 02.Oktober 2016 auf dem Sepang International Circuit in Malaysia statt.