Fußball-WM 2018 Qualifikation – Deutschland besteht erste Pflichtaufgabe ohne Probleme

Die Qualifikation zur Fußball-Weltmeisterschaft 2018 in Russland hat begonnen und am Sonntag stieg auch Deutschland in die Qualifikation ein. Das Spiel in Norwegen war das erste Pflichtspiel für die Mannschaft von Bundestrainer Joachim Löw seit der 0:2 Niederlage gegen Frankreich im Halbfinale der Europameisterschaft 2016.

Die erste Aufgabe in der WM-Qualifikation konnte das DFB-Team in Oslo gegen Norwegen souverän mit 3:0 meistern. Nach nur 15 Minuten brachte ausgerechnet Thomas Müller, der bei der Europameisterschaft vom Glück verlassen wurde, die Deutsche Auswahl in Führung. Auf Höhe des Elfmeterpunktes bekam der Oberbayer den Ball von Mesut Özil zugespielt, rutschte beim ersten Schussversuch noch weg, erhielt den Ball jedoch von einem norwegischen Gegenspieler zurück und traf zum 1:0. Noch vor der Pause konnte Deutschland die Führung auf 2:0 ausbauen. In der 45.Minute steckte Thomas Müller im Zusammenspiel der Bayern München Spieler auf Joshua Kimmich durch, der daraufhin frei vor Torhüter Rune Jarstein seinen ersten Treffer im Deutschen Nationaltrikot erzielte. Deutschland ging als hoher Favorit in die Partie und wurde dieser Rolle gerecht. Für den Vorentscheidung und den späteren Endstand von 3:0 sorgte Thomas Müller schon nach 60 Minuten. Nach einer Hereingabe von Sami Khedira köpfte Müller den Ball in die Maschen.