World Cup of Hockey 2016 – Draisaitl mit Hattrick für Team Europa im letzten Testspiel

Zwischen dem 17.September und dem 01.Oktober findet nach 1996 und 2004 zum dritten Mal der World Cup of Hockey statt. Acht Mannschaften treten in zwei Gruppen an und kämpfen um den Titel in Toronto, Kanada.
Doch zuvor bestritten alle acht Mannschaften jeweils drei Vorbereitungsspielen.

Diese Vorbereitung ist seit Mittwoch vorbei und Team Europa konnte gegen Schweden den ersten Sieg in der Vorbereitung einfahren. Erheblichen Anteil daran hatte einer von sechs Deutschen Akteuren. Leon Draisaitl erzielte gleich drei Treffer gegen die „Tre Kronor“. Der gebürtige Kölner brachte Team Europa in der 9.Minute in Führung, indem er einen Schuss von Zdeno Chara erfolgreich abfälschen konnte. Zu Beginn des 2.Drittels erhöhte Tomas Tatar im Powerplay auf 2:0 und noch im Mittelabschnitt traf Leon Draisaitl mit einer Einzelleistung zum 3:0. Kurz vor Drittelende verkürzte Schweden noch einmal auf 1:3, als Daniel Sedin einen Pass von Erik Karlsson ins Netz lenkte. Kurz nach Beginn des letzten Drittels sorgte Team Europa mit einem Doppelschlag jedoch zur Vorentscheidung. Erst vollendete Thomas Vanek einen Konter alleine vor Torhüter Henrik Lundqvist mit dem 4:1 und eine Minute später erzielte Leon Draisaitl sein drittes Tor in diesem Spiel. Patric Hörnqvist verkürzte 5 Minuten vor dem Ende noch einmal auf 2:5, doch in der letzten Spielminute traf Anze Kopitar ins leere Tor zum 6:2 Endstand.

Des Weiteren setze sich am letzten Spieltag der Vorbereitung Tschechien mit 3:2 gegen Team Nordamerika durch, Kanada bezwang Russland mit 3:2 nach Verlängerung und die USA besiegte Finnland mit 3:2.

Team Europa: 1 Sieg, 2 Niederlagen

Am kommenden Samstag beginnt der World Cup of Hockey 2016 in Kanada. Am Samstag startet Gruppe A mit den Spielen Kanada gegen Tschechien und USA gegen Team Europa ins Turnier und am Sonntag startet Gruppe B mit den Partien Finnland gegen Team Nordamerika und Russland gegen Schweden ins Turnier.