Kölner Haie bleiben auch gegen die Krefeld Pinguine ungeschlagen und erobern Tabellenspitze

Am vergangenen Freitag empfingen die Kölner Haie am 3.Spieltag der Deutschen Eishockey Liga (DEL) die Krefeld Pinguine in der Lanxess Arena. Aus den ersten beiden Partien gegen den EHC Red Bull München und die Adler Mannheim nahmen die Domstädter 6 Punkte mit, während Krefeld immerhin vier Punkte aus den ersten beiden Saisonspielen mitnehmen konnte.

Auch gegen die Krefeld Pinguine konnten die Kölner Haie einen Sieg und somit drei weitere Punkte einfahren. Mit 2:1 setzte sich die Mannschaft von Trainer Cory Clouston gegen den rheinischen Rivalen durchsetzen und dadurch die Tabellenführung übernehmen. Der KEC ist das einzige Team, welches nach drei Spielen noch ohne Niederlage und ohne Punktverlust steht und ist damit perfekt in die neue Spielzeit gestartet. Gegen Krefeld erwischten die Hausherren einen perfekten Start. Nach 90 Sekunden gingen die Kölner Haie bereits in Führung. Corey Potter spielte einen Pass quer durch das gegnerische Drittel zwischen den Krefelder Verteidigern hindurch auf seinen Verteidigerkollegen Pascal Zerressen, der den Schläger in den Pass hielt und den Puck ins Tor abfälschte. Die Mannschaft des ehemaligen Co-Trainers der Haie, Franz Fritzmeier, fand jedoch eine schnelle Antwort. Diese erfolgte 5:21 Minuten nach dem Führungstreffer der Kölner. Tim Hambly spielte den Puck zurück an den Bullykreis, wo Mark Mancari mit einem Schlagschuss direkt abzog und Martin Schymainski den Puck kurz vor dem Tor noch einmal unhaltbar für Torhüter Gustaf Wesslau abfälschte. Noch im ersten Drittel konnte der KEC erneut in Führung gehen. Kai Hospelt brachte den Puck in der 15.Minute mit einem Handgelenkschuss zum Tor und Ryan Jones fälschte den Puck entscheidend ins Netz ab. In den folgenden beiden Dritteln fielen keine weiteren Treffer mehr und so gewannen die Kölner Haie am Ende mit 2:1 gegen die Krefeld Pinguine. Im 2.Drittel drückte Nico Krämmer den Puck noch einmal für die Kölner über die Torlinie, doch zuvor unterbrach der Schiedsrichter die Partie bereits.

Der vierte Spieltag findet am Sonntag ohne die Kölner Haie statt. Somit bestreiten die Rheinländer die nächste Begegnung erst am kommenden Freitag. Dann empfängt der Tabellenführer die Schwenninger Wild Wings in Köln.