Premier League – Manchester City gewinnt Manchester-Derby / Watford feiert kuriosen Erfolg

Der vierte Spieltag der englischen Premier League ist seit Montag vollendet und nur noch eine Mannschaft hat eine perfekte Bilanz von 4 Siegen aus 4 Spielen. Dies ist der Verein von Trainer Pep Guardiola und heißt Manchester City. Am vergangenen Samstag setzten sich die „Citizens“ mit 2:1 im Manchester-Derby gegen Stadtrivale Manchester United durch. Vor der Partie waren die beiden Teams aus Manchester und der FC Chelsea die einzigen Vereine, die alle Spiele der bisherigen Spielzeit gewinnen konnten. Nun ist die perfekte Bilanz nur noch auf Seiten von Manchester City. In der 15.Minute brachte Aleksandar Kolarov einen langen Ball nach vorne, wo Kelechi Iheanacho den Ball per Kopf auf Kevin De Bruyne weiterleitete. Der Belgier legte den Ball daraufhin an Daley Blind vorbei und konnte David de Gea im Tor ohne Mühe überwinden. Nach 36 Minuten erhöhte Man City auf 2:0, als Kevin de Bruyne den Ball an den Pfosten setzt und Kelechi Iheanacho den Nachschuss verwandeln konnte. Iheanacho vermutete sich selber erst im Abseits, doch diese wurde durch Daley Blind aufgehoben. Manchester United kam jedoch noch vor der Pause zum Anschlusstreffer. Eine weite Hereingabe per Freistoß fing Torhüter Claudio Bravo ab, ließ den Ball aber fallen und Zlatan Ibrahimovic schoss den Ball ins Netz. Anschießend konnte Manchester City die 2:1 Führung bis zum Spielende bewahren und die Tabellenführung verteidigen. Manchester United rutscht dagegen auf Platz 4 ab.

Derweil den ersten Saisonsieg konnte der FC Watford am Samstag feiern. Nach einem Remis und zwei Niederlagen gastierten die „Hornets“ bei West Ham United und dort konnte Watford einen 4:2 Sieg trotz 0:2 Rückstand feiern. West Ham ging nach nur 5 Minuten durch Michail Antonio in Führung, der den Ball nach einem Eckball von Dimitri Payet in die Maschen köpfte. In Minute 34 war es erneut Michail Antonio, der das Tor zu Gunsten von West Ham traf. Der Engländer konnte eine Flanke von Payet aus kurzer Distanz mit dem Kopf verwerten. Doch noch vor der Pause kam Watford zum Ausgleich. Erst traf Odion Ighalo in der 41.Minute zum Anschluss und in der 45.Minute lupfte Troy Deeney den Ball zum 2:2 über die Linie. Nach der Pause erwischte Watford einen guten Start und drehte die Partie in der 52.Minute. Ighalo verpasste den Ball bei einem Fallrückzieher noch, doch sein Teamkollege Etienne Capoue nahm den Ball an und beförderte ihn mit dem Vollspann ins Tor. Knapp 10 Minuten später erhöhte der FC Watford sogar noch auf 4:2. West Ham bekam den Ball nicht weg, Juan Carlos Paredes zog drei Gegenspieler auf sich und legte ab auf Jose Holebas, der zum vierten Mal ins Tor der Londoner einschoss. Der Ball landete im späteren Spielverlauf sogar noch einmal im Netz, doch Etienne Capoue stand bei seinem Abschluss im Abseits. Damit blieb es beim 4:2 für den FC Watford.