Bundesliga – Schalke 04 deklassiert Bayer Leverkusen

Bayer Leverkusen und der FC Schalke 04 eröffneten am Freitagabend den 31.Spieltag der Bundesliga. Da sich beide Mannschaften im Mittelfeld der Tabelle befinden und dementsprechend noch Punkte sammeln müssen, um die enttäuschende Saison etwas positiver gestalten zu können, wurde eine hart umkämpfte Partie erwartet. Jedoch sollte sich dies schon früh als falsche Annahme herausstellen.

Zwar fand Bayer Leverkusen besser in die Begegnung und hatte nach wenigen Sekunden bereits durch Julian Brandt die Chance zur Führung, doch diese wurde von Ralf Fährmann vereitelt und damit weckte er seine Mannschaft auf. Die Gäste aus Gelsenkirchen konnten sich daraufhin fangen und gingen ihrerseits nach nur sechs Minuten in Führung. Nachdem Benjamin Stambouli den Ball im Mittelfeld eroberte, steckte Nabil Bentaleb für Leon Goretzka durch. Goretzka, nach seiner Gehirnerschütterung erstmals wieder im Kader, legte frei vor Bernd Leno quer und Guido Burgstaller schob zum 1:0 ein. Lediglich vier Minute später folgte der nächste Treffer für die „Königsblauen“. Alessandro Schöpf fand mit seiner Ecke Benedikt Höwedes und der Kapitän drückte den Ball mit dem Kopf über die Linie. Die schwungvolle Anfangsphase der Schalker sollte aber noch nicht vorbei sein, denn in der 18.Minute trafen sie bereits zum dritten Mal. Erst scheiterte Leon Goretzka zwei Mal an Bernd Leno, doch dann kam der Ball mit etwas Glück zu Alessandro Schöpf, der noch genug Zeit hatte, um sich den Ball zurechtlegen zu können und daraufhin einzuschieben. Die Begegnung war somit nach nur 18 Minuten entschieden. Die Gastgeber waren völlig überfordert und verloren den Ball meist schon im Aufbau. Schalke 04 hätte die Führung durchaus schon vor der Pause deutlicher gestalten können, tat dies aber erst fünf Minuten nach Wiederbeginn. Alessandro Schöpf brachte einen Freistoß in den Sechzehner, Guido Burgstaller löste sich von seinem Gegenspieler und erzielte das 4:0. Ein Tor sollte den Hausherren aber dennoch nicht vergönnt bleiben. In der 69.Minute wurde Karim Bellarabi von Julian Brandt bedient und spielte eine Hereingabe ins Zentrum des Strafraums, wo Stefan Kießling den Ball mit einem Kopfball im Netz unterbrachte und immerhin etwas Ergebniskosmetik betreiben konnte. Dies sollte zugleich der letzte Treffer der Begegnung sein und dementsprechend ging Schalke 04 mit einem 4:1 Erfolg vom Platz.

Während Bayer Leverkusen durch das vierte sieglose Spiel in Folge auf dem 12.Tabellenplatz steht, klettert der FC Schalke 04 vorerst auf den 8.Rang.

Am kommenden Spieltag gastiert Bayer Leverkusen beim FC Ingolstadt und auf den FC Schalke 04 wartet der SC Freiburg.