MLS – Bastian Schweinsteiger trifft bei Debüt für Chicago Fire

Am Samstag war es soweit. Bastian Schweinsteiger gab sein Debüt im Trikot von Chicago Fire. In seinem ersten Spiel in der Major League Soccer (MLS) traf der Weltmeister von 2014 und ehemalige Kapitän der Deutschen Nationalmannschaft mit seinem Team im heimischen Toyota Park auf Montreal Impact.

Zwar kam die Mannschaft rund um Schweinsteiger am Ende nicht über ein 2:2 hinaus, aber dennoch lief das Debüt für den Mittelfeldakteur zufriedenstellend. Er startete von Beginn an in die Partie und erzielte bereits nach 17 Minuten die 1:0 Führung für Chicago und zugleich sein erstes Tor in der MLS. Nach einer kurz ausgeführten Ecke schlug David Accam eine Flanke in den Strafraum, wo Bastian Schweinsteiger den Ball freistehend per Kopf über die Linie drückte. Chicago ging mit der Führung in die Pause, doch in der 2.Halbzeit kam Montreal zum Ausgleich. Im Laufe der 2.Halbzeit musste jeweils ein Spieler den Platz vorzeitig verlassen und in der 90.Spielminute ging Montreal in Front. Aber in der Nachspielzeit kam die Mannschaft von Bastian Schweinsteiger zurück und erkämpfte sich immerhin noch einen Punkt. Bastian Schweinsteiger spielte über die gesamte Distanz.

Für Chicago Fire geht es am kommenden Samstag gegen Columbus Crew weiter.