Formel 1 – Sebastian Vettel siegt in Bahrain vor Mercedes-Doppel / Hülkenberg erstmals in den Punkten

Nachdem er bereits das erste Rennen der Formel 1 Saison 2017 gewinnen konnte, ging auch der dritte Grand Prix an Sebastian Vettel. Der Ferrari-Pilot konnte das Rennen in Bahrain auf dem Bahrain International Circuit trotz Startplatz 3 für sich entscheiden und damit wieder die alleinige Führung in der Fahrerwertung übernehmen.

Hinter Vettel kamen die beiden „Silberpfeile“ von Mercedes ins Ziel. Lewis Hamilton gelang es nicht, nach China noch sein zweites Rennen in Folge zu gewinnen. Der Brite belegte den 2.Rang vor seinem Teamkollegen Valtteri Bottas, der im Qualifying seine erste Pole-Position ergatterte, diese aber nicht in seinen ersten Rennsieg ummünzen konnte. Immerhin schaffte es der Finne noch zum zweiten Mal in der bisherigen Saison auf das Podium, gefolgt von seinem finnischen Landsmann Kimi Räikkönen im Ferrari.

Ein erfreuliches Rennen erlebte auch Nico Hülkenberg. Nachdem er im Qualifying den 7.Platz belegte, schloss er den Bahrain GP auf Platz 9 ab und holte damit sein ersten beiden punkte im Cockpit von Renault. Der dritte Deutsche im Bunde, Pascal Wehrlein, gab nach zwei verletzungsbedingten Ausfällen nun sein offizielles Renndebüt für Sauber. Nach Startplatz 13 beendete er das Rennen auf dem 11.Rang und verpasste somit nur knapp den ersten Punkt für den schweizerischen Rennstall.

13. Jolyon Palmer (Renault)

Insgesamt gab es am Sonntag sieben Ausfälle während des Rennens. Schon vor dem Rennen gab es den ersten Ausfall. Stoffel Vandoorne (McLaren-Honda) hatte ein Problem mit der Leistung und konnte nicht ins Rennen starten. Nach Beginn des Rennens dauerte es neun Runden, bis ein weiterer Ausfall hinzu kam. Kevin Magnussen (Haas F1) gab das Rennen mit einem technischen Defekt auf. Kurz darauf war das Rennen auch für Max Verstappen (Red Bull) beendet, da er aufgrund von Bremsproblemen in den Reifenstapel fuhr. Noch in der gleichen Runde schieden auch Lance Stroll (Williams) und Carlos Sainz Jr. (Toro Rosso) nach einer Kollision aus. Damit hat es der Kanadier geschafft, in den ersten drei Rennen seiner Saison vorzeitig auszuscheiden. Mit einem Getriebeschaden schied Marcus Ericsson (Sauber) nach 52 Runden aus und den Abschluss machte Fernando Alonso (McLaren-Honda) mit einem Motorschaden.

Das nächste Rennen der Formel 1 findet am Sonntag, dem 30.April 2017 auf dem Sochi Autodrom in Russland statt.