Champions League – Glücklicher Erfolg für Bayern München gegen Sevilla / Real Madrid siegt deutlich / Juventus droht frühes Aus

Von den noch acht verbliebenen Mannschaften in der Champions League haben die ersten vier Teams am Dienstag ihr Viertelfinale-Hinspiel bestritten. Neben einem deutschen Vertreter waren noch ein italienisches Team und zwei spanische Mannschaften aktiv.

Bei der Auslosung sprach man davon, dass der FC Bayern München mit dem FC Sevilla das vermeintlich leichteste Los für das Viertelfinale gezogen hat. Im Hinspiel, welches bei den Andalusiern ausgetragen wurde, hatte der deutsche Rekordmeister aber größere Schwierigkeiten und lag zwischenzeitlich sogar zurück.

Letztlich sollte aber dennoch ein knapper Auswärtssieg herausspringen und eine gute Ausgangslage für das Rückspiel im eigenen Stadion geschaffen werden. Dabei wurden zwei der drei Tore von Akteuren des FC Sevilla erzielt und auch beim dritten Torerfolg war ein Spieler der Hausherren maßgeblich beteiligt. Im ersten Durchgang war Sevilla die über weite Strecken bessere Mannschaft. In der Defensive ließen sie wenig zu und brachten die Abwehr des FC Bayern mehrfach in Bredouille. Nach 32 Minuten sollte den Gastgebern der Führungstreffer gelingen und er war durchaus verdient. Sergio Escudero brachte den Ball hoch in den Sechzehner und dort löste sich Pablo Sarabia im Rücken von Juan Bernat, bevor er den Ball kurz annahm und an Sven Ulreich vorbei über die Linie schob. Der Rückschlag schien den deutschen Rekordmeister und vermutlich neuen deutschen Meister aufgeweckt zu haben, denn Bayern München erhöhte den Druck und nur fünf Minuten später sollte bereits der Ausgleich fallen. James Rodriguez legte den Ball an der Strafraumgrenze auf die linke Seite zu Franck Ribery ab und der Franzose wollte das Leder flach ins Zentrum spielen. Jedoch hielt Jesus Navas den Fuß rein, um die Kugel abzublocken, aber er lenkte den Ball ins kurze Eck. David Soria konnte im Tor des FC Sevilla nicht mehr rechtzeitig reagieren. Mit 1:1 ging es in die Kabine und aus dieser kam der FC Bayern deutlich besser wieder heraus. Es entwickelte sich zeitweise ein Spiel auf nahezu ein Tor und in der 68.Spielminute gingen die Münchner in Front. Eine Flanke von Franck Ribery auf den zweiten Pfosten landete bei Thiago, der den Ball mit einem Flugkopfball zum Tor beförderte. David Soria hätte den Ball eventuell pariert, doch Sergio Escudero bekam das Spielgerät aus kurzer Distanz an den Fuß und lenkte es unglücklich ins eigene Tor. Somit war auch der zweite Münchner Treffer in gewisser Weise ein Eigentor und es sollte schlussendlich auch der Treffer sein, der für den Sieg des Bundesligisten sorgte. In der Schlussphase versuchte Sevilla noch einmal alles und kam noch zu vereinzelten, teils gefährlichen Abschlüssen, aber für ein Unentschieden sollte es nicht mehr reichen. Die Ausgangsposition ist für den FC Bayern München im Hinblick auf das Heimspiel in der kommenden Woche gut, aber auch der FC Sevilla hat noch gewisse Chancen auf einen Einzug ins Halbfinale.

Das Rückspiel zwischen dem FC Bayern München und dem FC Sevilla findet am Mittwoch, dem 11.April 2018, in der Allianz Arena in München statt.

Das Duell zwischen Juventus Turin und Real Madrid gab es zuletzt im letztjährigen Finale der „Königsklasse“. Damals konnten die „Königlichen“ aus Spanien das Spiel gewinnen und auch dieses Mal ging das Aufeinandertreffen zu Gunsten der Madrilenen aus.

Aufgrund der bisherigen Champions League Saison ging Real Madrid als Favorit in die Begegnung, aber ein solch deutliches Resultat gegen die „alte Dame“ hätten wohl die Wenigsten erwartet. Das Spiel begann schon perfekt für die Gäste, denn nach lediglich drei Minuten schlug der Rekordsieger des „Henkelpotts“ erstmals zu. Auf der linken Seite bekam Isco viel Zeit und Raum und kurz vor der Grundlinie spielte er den Ball flach in den Strafraum. Dort ging Cristiano Ronaldo dem Ball entgegen, erreichte ihn vor den Abwehrspielern von Juventus Turin und drückte ihn zur frühen Führung über die Linie. Chancen waren im ersten Durchgang auf beiden Seiten vorhanden und nach dem frühen Gegentor gehörte die Mehrzahl an Möglichkeiten den italienischen Gastgebern. Doch auch Real Madrid kam weiterhin zu Abschlüssen und es blieb bis zur Pause bei der knappen Führung für die Gäste. Nach dem Seitenwechsel blieb es eine spannende Partie zweier internationaler Topteams und in der 64.Minute war es erneut Cristiano Ronaldo, der für seine Mannschaft ein Tor erzielte und die Führung der Madrilenen dementsprechend ausbaute. Ein Schuss von Lukas Vazquez wurden och abgeblockt, doch Daniel Carvajal setzte nach und schlug eine Flanke zurück in den Strafraum. Im Rücken der Abwehr tauchte Cristiano Ronaldo auf und mit einem Fallrückzieher beförderte er das Leder an Gianluigi Buffon vorbei in die Maschen. Dieser Treffer verpasste Juventus einen großen Rückschlag und anschließend fand der italienische Rekordmeister nicht mehr ins Spiel zurück. Der nächste Rückschlag ereignete sich zwei Minuten nach dem 2:0, als Paulo Dybala an der Mittellinie zu ungestüm gegen Daniel Carvajal vorging und der Leistungsträger mit gelbrot vom Platz flog, weil er kurz vor der Pause schon die gelbe Karte sah. Die personelle Überzahl nutzte Real Madrid kurz darauf bereits aus und machte in Person von Marcelo, vermutlich auch für das Rückspiel, alles klar. An der Strafraumgrenze spielte Marcelo einen Doppelpass mit Cristiano Ronaldo, hob die Kugel über Gianluigi Buffon und drückte diese über die Linie. Das Spiel hätte durchaus noch deutlicher ausgehen können, da sich Juventus völlig zurückzog und Real Madrid kombinieren ließ. Es blieb aber beim 3:0 für Madrid und damit sind die Spanier mit einem Bein zurück im Halbfinale.

Am Mittwoch, dem 11.April 2018, treffen Real Madrid und Juventus Turin im Estadio Santiago Bernabeu aufeinander und bestreiten das Rückspiel.

Die restlichen Hinspiele finden am morgigen Mittwoch statt. Der FC Liverpool empfängt Manchester City und der FC Barcelona trifft auf den AS Rom.