MLS – Zlatan Ibrahimovic schießt Los Angeles Galaxy bei Debüt zum Derbysieg

Am 23.März 2018 unterschrieb Zlatan Ibrahimovic einen Vertrag bei Los Angeles Galaxy und wechselte von Manchester United in die Major League Soccer. Am Samstag feierte er ausgerechnet im LA-Derby gegen Los Angeles FC sein Debüt und verhalf seinem neuen Arbeitgeber nach seiner Einwechslung zum Sieg über den neugegründeten Rivalen.

Die Partie startete jedoch alles andere als günstig für die Galaxy. Nach nur fünf Minuten schlenzte Carlos Vela den Ball von der Strafraumgrenze ins lange Eck und erzielte die Führung für Los Angeles FC, welche er in der 26.Minute ausbauen konnte, als er frei vor David Bingham verzögerte, sich noch einmal drehte und den Ball dann über den Keeper und gleich sechs Spieler lupfte und ins Tor beförderte. Mit 2:0 ging es in die Pause und nur drei Minuten nach Wiederbeginn sollte dem LAFC noch ein weiterer Treffer gelingen. Eigentlich wollte Marco Urena das Leder in den Rückraum auf Carlos Vela spielen, doch er traf Daniel Steres und von dem Innenverteidiger wurde das Spielgerät ins eigene Gehäuse gelenkt.

Damit stand es 3:0 für den Los Angeles FC und die Begegnung schien entschieden. Doch die Gastgeber schöpften noch einmal Hoffnung, als Sebastian Lletget in Minute 61 frei vor Tyler Miller auftauchte und auf 1:3 verkürzte. In der 71.Spielminute folgte die Einwechslung von Zlatan Ibrahimovic und der 36-jährige Schwede, der bei diversen Topteams unter Vertrag stand und unter Anderem schon die Europa League gewann, gab Los Angeles Galaxy gleich Aufschwung. Nur zwei Minuten nach der Einwechslung des neuen Topstars schlug Emmanuel Boateng eine Flanke und Chris Pontius drückte die Kugel mit dem Kopf über die Linie. Es folgte die Vorstellung des Zlatan Ibrahimovic. In der 77.Minute sah der Stürmer, dass Tyler Miller zu weit vor dem Tor stand und er traf aus 35 Metern volley zum Ausgleich. Und es sollte noch ein Tor folgen. In der Nachspielzeit wurde Zlatan Ibrahimovic mit einer Hereingabe von Emmanuel Boateng bedient und verlängerte den Ball mit einem Kopfball zum Sieg ins lange Eck. Es war der zweite Saisonsieg der Galaxy, die nun den dritten Platz der Western Conference belegt. Für den LAFC war es die erste Niederlage in der MLS und sie stehen nun einen Platz hinter dem Stadtrivalen.

Während Los Angeles Galaxy am nächsten Spieltag ein Heimspiel gegen Sporting Kansas City bestreiten wird, gastiert Los Angeles FC bei Atlanta United.